注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

玫瑰木随记:冬季恋歌剧评纯纯初恋  

2010-01-18 09:15:00|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7年前没有看冬恋,作为一个资深剧迷来说真是丢人。不过我当年还在青春叛逆期真的不太爱跟风也很讨厌蓝色生死恋,因此没拜倒在裴帅的裤脚下真是小遗憾。虽然当年每天有人念叨这部剧,老妈也迷上这部韩剧,但是我就是死活没看。最近也是因为追剧追的疲软,一把无名火起,点了冬恋来看。

1-3 剧情一开始从日常最普通的公车开始,那个青葱岁月啊。看见有珍在还是陌生人的俊尚肩膀靠着毫无防备的睡着,俊尚居然没叫醒她,可见俊尚对有珍一开始就没有反感和陌生感。下车后相对有珍对陌生的同校俊尚大声说话但是却担心他被变色龙惩罚的开朗,俊尚默默抽烟更显得性格内向深沉,OMOM,寂寞型男生一向惹人爱啦。

转校生对好奇的青春期孩子们来说本来就具有新鲜的神秘感,长的帅功课好体育好,这是高中女生们喜欢的最基本范本啊。全班女生的眼光都被俊尚吸引,有珍也若有若无好奇打量着俊尚,可是俊尚的注意力只在班长相奕身上,那哀怨的眼神啊,充满了对他有个美满完整家庭的妒忌不满和不甘愿。

吴彩林自信的宣布和打招呼,俊尚都没放在眼里的冷淡,和没推开有珍睡觉的默许有明显的区别对待喔。

总觉得选社团是个挑战,有珍就是个导火线,春川一高里人人知道相奕和有珍关系有多亲,看不顺眼相奕被俊尚的冷淡语气冻的发愣,有珍很义气的跳出来要帮相奕搞定俊尚这个刺猬。没想到的是俊尚回应了有珍,相奕是什么社团他就加什么社团的宣战。其实他可以直接向相奕下战帖,直接问你是什么社团的,我就加什么社团,偏偏他只回答有珍,对别人都摆一张冷脸。(对wuli有珍真特别哈)

接下来这段我觉得是画蛇添足,线缆插错位置,相奕解决办法是找老师俊尚是自己动手,编辑是为了突出俊尚的能干和相奕区别开来吧,不过我觉得也把其他几人弄的太白痴了点,只是插错线嘛,就比如你现在不能上网第一个想法就是看网线有没插好啊。怎么会一群人束手无策呢。

真是很喜欢白日梦这张钢琴碟啊,我觉得比剧中那个‘第一次’钢琴曲好听。跑题中.....

认定教授是自己爹完全是因为那张被烧了一半的照片只剩下教授和自己妈妈2个人,看见教授那种有爹不能叫,有疑惑不能问的苦楚沉默,俊尚全部吞下去,化为对数学的狂热,知道俊尚还是高中生却有能力解答大学的课题,也让教授有了爱才之心特别对待俊尚。教授也承认俊尚确实比自己儿子优秀,才华出众。但是俊尚看教授对相奕的亲切,无一不啃噬他从小缺乏父爱嫉妒的心态,所以他日后才会对温和的相奕脱口而出对有珍是假的要掠夺要挑衅要报复相奕。

玫瑰木最爱的还是有珍和俊尚这段翻墙戏,比雪中波波初吻好看。WHY?因为更温暖。有珍总是小小的自以为是去帮助俊尚,以为俊尚翻不过那个墙伸出粉红手套的手,要去拉俊尚,让他露出无数粉丝尖叫的温柔一笑,我想那只自以为是伸出去拉他的手一定温暖了俊尚缺失的心。有珍看见俊尚轻松翻墙不由嘴巴成O型,不肯接受俊尚后来的帮助多半觉得被俊尚嘲笑而小小摆谱,看见高墙又害怕起来,气场弱下来呼救。俊尚其实根本就没想走远,听见有珍的呼救有预谋的笑着,为她温柔的穿上鞋不亚于给新娘戴戒指的小心。张开双臂接抱有珍 也是他向有珍跨出一大步接近一大步打开心扉一大步。

听见有珍在广播里生气折射他的话,他在书皮下扬起嘴角。看见广播室独自陶醉起舞的有珍,他面带微笑注视,江俊尚这一天笑的次数比一年估计还要多。喜欢程度+++一点一滴心中累计。

打球事件俊尚对相奕的挑衅又让正义感十足的有珍看不过去找俊尚说明相奕是个大好人,俊尚冷冷一句 你们...在交往?楞住了有珍,俊尚心里非常不爽,一开始是妒忌相奕拥有老爸,什么时候变成妒忌拥有有珍的?看见放学路上打打闹闹的有珍相奕俊尚面无表情。却对吴彩林说的他们很亲很配的信息非常在意,跳过吴彩林无比自大的求偶被拒,乐啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017