注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧Wanida一诺倾情EP13-16完结剧评:原来你在我心里  

2010-11-13 16:55:00|  分类: 一诺倾情 完结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文By玫瑰木 文章出处:http://hi.baidu.com/玫瑰木

Lek的一封家書,興高采烈的說自己很快可以還清債務。卻也為Yai和Nid之間帶來一片愁雲慘霧。这里要说说Lek弟弟这个角色,我觉得性格的设计上比Yai更合理,首先他欠债的时候不愿背叛爱情而选择落跑,落跑后的他并没有赖账,一直努力赚钱还债。听闻前女友婚变后回来找他,他也是很决绝的选择淡然冷笑,不再回头,听说Yai爱上Nid,又很给力的去撮合他们顺便解决掉糊里糊涂的男2。

从头到尾这个角色做的事都很干脆,而Yai牵扯的就被动多了,因为披萨没有背叛找不到好理由分开,因为弟弟离开所以不得不娶了Nid,因为Lek即将还债又不得不和Nid保持距离。

明明一大早扶着Nid有情意款款的对Nid说,你不在意我却很心疼,如果你有什么事,我怕是承受不了。也明明在Nid说,以后我们可能无法在一起之后而一脸心痛,可是我却很气Yai好像什么也没发生的一副行尸走肉的样子回到披萨身边。

可是却因为要分手偷偷看着Nid背影泫然欲泣的样子又让你狠不下心真正痛骂这个角色的优柔寡断。爱到深处不由人,那份半夜对Nid的表白,【你在我脑海里或许会忘记你,你在我心里却永远无法忘记】

两人含泪交织的眼神,实在很动人。

泰剧Wanida一诺倾情EP13-16完结剧评:原来你在我心里 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

在我看来,Lek能把债务还清,姨婆的冤屈也有物证揭开,Nid和Yai也很相爱,好像没有什么事情值得如此悲伤,可偏偏就是要让他们经历分离之痛,只是因为Nid要为过去对披萨的誓言负责?!

负什么责?讲清楚就好了啊...这是我看完不能理解的想法。

说到底他和披萨的问题就是一个不敢说一个不想走而已,却要把场面搞的如此凄惨。可是这一段很瞎的剧情,被Tik和Aff即将离别的悲伤和含泪的深情表情给打动冰山一角,这是一份一直说不出口的表白,很含蓄也很委婉的来代替我爱你这么赤果果的告白。结婚结的很痛苦,离婚也离的很痛苦的主角们,期待你们搞个“分居热恋中”。

Yai从头到尾都不想离婚,就算知道这个事实甚至和披萨之间也剪不断,不过他唯一清楚的就是真的不想Nid离开,不管Nid是不是爱他,所以当他对Lek说,Nid不一定爱我的时候,我以为他要放Nid走。可是Nid真的走了,他却无法承受身边没有她,离婚协议书就是压垮骆驼的最后一根稻草。

这个时候就算披萨献身也没用了,九头牛也拉不回来了。

当Motree很搞不清状况兴高采烈的说离婚好啊,可以放手追Nid的时候,Yai那醋缸黑面神的样子又回来了。这个男人只要一吃醋起来,就完全会忘记现在是什么状况,无论是和Nid冷战或者是和Nid闹离婚。吃醋起来的果决分一半在感情上,早早就皆大欢喜了。

Motree虽然这个角色真的很白目,不过他这个角色的特色就是没心没肺。可以前一秒因为Nid和Yai相爱抱着鸡蛋妹妹哭的稀里哗啦,跟个玩具被抢的小孩一样,后一秒就觉得鸡蛋妹妹蛮可爱的,还嚷嚷要去帮助Yai得到Nid,SO,我很无语。

如果说Yai是属于P腿和变心很快的话,Mo根本就是来乱!来浆糊的。

听闻Nid离开的消息,好脾气的Yai暴跳如雷,甚至怪罪仆人bai没有拦住Nid。但其实我想说,如果Yai没有放下心里的道德成见解决掉披萨,再怎样去追回Nid不离婚留在身边也恐怕是自欺欺人的行为。

DAO这个婚姻一手策划者恐怕也对离婚一事始料未及,不过他倒是笃信Yai对Nid的感情至深,决定放手赌一赌,不得不说他就真的很有冒险精神,把自己最珍贵的宝贝拿去压这场赌注,贵族家的儿子真的有这么超值吗?

可结果是他拿着离婚协议书的时候,Yai如愿让他赌赢了,yai真的大声告诉Nid他的情意也和披萨挑明了情变。可是刚解决披萨却又因为自家老妈给硬生生闭紧嘴巴不提证据信件的事,让人感失望。

军装妖孽用这种眼神告白,谁抵挡的住?反正我是挡不住的。↓↓↓

泰剧Wanida一诺倾情EP13-16完结剧评:原来你在我心里 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

也不说大义灭亲神马的,至少我觉得Yai这个角色真的牵绊太多没一件事能按着自己心愿来做,除了不愿意离婚这件事做的大快人心,随了自己的心愿。

其他的事都是披萨在前老妈在前,也不会去想一个折中的办法解决,只会苦了自己苦了Nid,一味的退让,让我看的差点想放弃这部剧!放弃Aff和Tik这对帅哥美女组,终究...好吧,我是颜控...何况面对的是妖孽级别的男女主呢。继续看...

话说披萨小姐之前苦心经营悍妇的形象真的很不合适演自杀的痴情女好吗!

虽说这个角色也并非大奸大恶,只是很自私而已,不过她情困闹自杀还真的在泰剧清一色恶毒女2里蛮罕见的。于是我又在想,Yai是不是真的很超值...不然,还有男2男3可以选啊~对于感情闹自杀未遂,看似强悍实则脆弱一哭二闹三上吊的玩法同情不起来,不过唯一,我觉得可取的是,披萨对这份感情竭尽所能挽留身边这个男人了,倘若离开,应该死而无憾了。

她早生很久,如果看过韩剧火鸟,就会知道女配的牺牲都不过是为了用来衬托男女主的长情,结局根本不会为她改变。所以,绕了一大圈,为个不爱你的男人牺牲,哦,不,是说为了不属于你的爱情牺牲,是很白痴的。

审判大会杀出个程咬金大叔登台解释一切姨婆的误会,大叔,你早就好出现了啊....(揉太阳穴...)终于一向傲慢的Yai妈扫下马,Nid也很有风度的说信件找不到了给婆婆一个软阶下,所以我觉得Wanida很聪明,她不会在这个时候痛打落水狗也不会是糊涂的南郭先生,是泰剧女主里难得一见的美貌智慧大方结合在一起的女性角色。

Yai最后也终于抱得美人归,虽然这弯弯曲曲的情路看得我火冒三丈,不过总算有个圆满结局,让我对剧情和角色的碎碎念也到了尾声。最终磨磨唧唧看完,觉得剧情张力不够,男主性格设计失败,明明是个很大男子主义很霸气的军人形象却在感情上显得很匮乏,之前也说了如果一个不小心,这个性格设计很容易在优柔寡断和有责任感的男人之间混淆。

第一次结婚,貌合神离..↓↓↓

泰剧Wanida一诺倾情EP13-16完结剧评:原来你在我心里 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

第二次求婚,Yai这笑容大有不娶到手不罢休的意味...同一个人的差别对待喔!

泰剧Wanida一诺倾情EP13-16完结剧评:原来你在我心里 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

值得安慰的是粉红气流不少不失为一部视觉满分赏心悦目,轻松浪漫的言情剧,也可能是我期待这部剧太久,所以才有所失落。Aff花花很幸福,和泰国的三只妖孽都有合作火花,Aum,Ken再到Tik,还有Bie,下一个是谁呢?Pong? Mak?巧克力?期待哈~

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017