注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧成均馆绯闻EP5-8剧评观后:分明不是同袍之情  

2010-11-18 14:02:00|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木 

桀骜在明伦堂看见大物像女生一样哭泣,没由来的觉得那眼泪能让他局促不安。

他不知道允熙的眼泪是为全家的性命攸关哭泣只以为只受了利箭的惊吓。下一秒他就以牙还牙的找掌仪报仇,一箭射在柱子上,

冷冷的说,感觉如何,玩弄别人的性命...

有意思的是这2个未来是情敌的男人要罩着允熙的行为,佳郎是正气浩然的找掌仪说,以后有事找我;桀骜却是在看见允熙的

眼泪后才去找掌仪算账,然后才安心回寝室里休息。隐约,我感觉是他见不得大物的眼泪。

于是那瞬间我觉得若是以后允熙跟了桀骜,那也是疼她到心坎里的男人。

P.S书店老板对芙蓉花说的故事简直就是蓝色生死恋嘛...

 

佳郎对大物进行的大射礼魔鬼训练,一次次的taxi后,看见她娇弱的手因拉弓箭受伤,佳郎忍不住闭了闭眼不看,

继续对她喊重来的细节,有天演绎的很好啊,韩剧的细腻果然让我大呼过瘾。他也心疼允熙,但却不是娇宠,换做桀骜,

估计宁愿让大物放弃这什么鬼射礼的吧。

果然我刚这样想,桀骜便心疼瘦弱的大物喝止佳郎的严苛,说道 你看不出他被弓箭惊吓的吗?可是佳郎便是韩剧里一身正气

不容置疑不容一丝歪斜的男人,他也心疼大物但是他要除了大物害怕弓箭的心魔,虽然大物这个有志女子日后恐怕更能理解

佳郎的苦心,不过作为每日不务正业的我来说,却宁可选择一个如桀骜这样能惯坏小女子,宠坏小女子的男人,佳郎太严厉,

换作我,绝对撑不下去会逃跑。

这恐怕也是女林无法爱上允熙的原因,他和我一样胸无大志,允熙对他而言是敬爱,好奇,趣味,要娶这样深明大义的女子

他恐怕会落荒而逃....。

 

韩剧成均馆绯闻EP5-8剧评观后:分明不是同袍之情 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

什么是暧昧啊暧昧.......

韩剧成均馆绯闻EP5-8剧评观后:分明不是同袍之情 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

佳郎告诉大物,他用左手拉弓,倘若达到五箭射心便要求大物重新学习射箭,这男人负伤在身也坚持自己的原则,

对自己够狠毒又严厉的,但他却偏偏是为了大物而这样做。他对大物的纵容娇宠恐怕只有在她疲倦的靠在他肩上睡着才会流露出来。

那一树桃花下相互依偎的背影...分明是一对璧人。

韩剧成均馆绯闻EP5-8剧评观后:分明不是同袍之情 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落


比起古朝鲜的大帽子,还是这身中国明朝的公子哥打扮更符合“佳郎”这样翩翩公子的称号。

P.S觉得青蓝色队袍和紫色队袍都很帅....(整个就瞬间HC起来)



桀骜和佳郎,一个把她罩在羽翼下一个以身作则让她学会坚强默默守护,才会让允熙有了想留在成均馆的念头吧,

不过她能胜,真的要仰仗貂蝉姐姐的心理战术。你看貂蝉把手绢缠在允熙手掌之间,那似有若无,波澜不惊的淡扫掌仪,

对允熙说,你是我认定的男人,无论何时都不能绝望,这无疑是对掌仪这个刚愎自用傲慢的男人最沉重的一击,

貂蝉深深的明白,这句话对掌仪的影响。而也是因为貂蝉,允熙日后在成均馆受了掌仪不少冤枉的报复。

 

我无法讨厌掌仪这个角色是因为他所做的一切心胸狭隘陷害忠良的事都是为了一个女子。

对深情兮兮的角色,无法免疫~(无奈)

至于芙蓉,她可以算个蛮特别的官家千金。可惜还不够美型比较丫鬟相,不然这个上串下跳的主动个性配女林这个花货

倒是一对活宝,偏偏就去喜欢佳郎那款举手投足都有轻重的男人。不过,倘若真的让她追到佳郎,婚后恐怕也会把她闷死,

对于不投缘的人,佳郎素来沉默就连面对女林这样爱玩爱闹的性格他都话少的可以,只有对允熙,恐怕才会有话讲。

难怪最了解佳郎的顺石会说,wuli少爷固执起来,只有大物公子您劝的住。

 

芙蓉去成均馆送伙食给儒生们,特别单独和佳郎在一起喂饭,碎了柄春一地纯情少男的心,也分明给允熙带来一丝莫名慌乱,

还称不上是醋意的郁结。但佳郎看见桀骜和允熙打打闹闹,捏着允熙的脸颊笑闹,他就真的很介意自己被她慌乱的推开,

于是轻吐不满:这家伙差别对待呢。也称不上是醋意的在意。

 

但日后我每每见到的都是佳郎为允熙的一举一动都牵挂他的心情和神色。酒馆里允熙看见芙蓉为佳郎系腰带,

说得是醋意也罢是不能作为女子在他身边也罢,总之,看着镜中的男装,她是失魂落魄,这是只有女林才知道的心思。

但佳郎一见允熙神色不对,便会起身直追。

这是同袍友谊?兄弟?分明不是...分明就是男女之情啊...


不过接下来允熙把上来找茬的柄春打出鼻血就真的让我笑的趴在桌上。

其实女生比男生孔武有力的戏我也看了不少,就连杉菜扁道明寺我都不觉得有多精彩,不过允熙却是这么柔弱的角色,

平日说话都很谦卑有礼有度的角色,竟然会滚在地上把素来很凶狠的柄春打成那个德行,真的很让我大笑。

其实,柄春会找允熙,也是因为心中对大射礼上做手脚心有愧疚。

 

当我看大射礼那一段的时候感触很多,先是紧张的不得了,然后看见允熙作为女子想留在成均馆念书的倔强和不能辜负

佳郎连夜集训的努力,就算弓箭上布满玻璃碎屑血流不止也拉弓,并射正,让我大呼过瘾,因为,她是一届女子,

一个从来不被看好的女子。于是当下就很感动。当晚允熙去享官村沐浴,闹了不大不小的岔子。

 

这个角色绝对不是那种咋咋呼呼,粗心大意的韩剧女主,也不是大长今,所以为她躲在梁上捏把冷汗,

也为她接住烛台和蜡烛暗赞她的冷静。但终究是被桀骜看见,却莫名的没有揭发她,为什么捏?为什么捏?

我也很想像女林那样跑去问桀骜,然后笑吟吟看他一直打嗝到天亮。

 

桀骜鸡婆到去分开睡相很差劲的允熙和佳郎,这件事日后佳郎其实很介意和允熙中间隔着桀骜睡,

可是我却觉得桀骜的举动不像是在吃醋,倒像单纯的去保护一个男人群里的女孩子,第一个他可以近距离的女子。

至于佳郎可不像桀骜一样心潮起伏,他是挂心又暗自生气允熙的夜归。挂心她甩开他,挂心遍寻不着她,

不过,正如Kate所言,李善俊,你执意要找到允熙做什么呢?这,是个很诡异的问题。

 

倘若让他找到允熙,他会说什么。他背对允熙了无睡意,声音很轻但是很重的问她去了哪里,为什么和人打架。

却不知道允熙早就呼呼大睡。允熙的烦恼,早就在痛扁柄春和享官村惊吓后暂且压下了。终究是他挂心允熙多一些。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017