注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

转载:Kate手扎第580篇◎韓劇◎檢察官公主(7)◎溢滿的深情  

2010-05-12 15:42:03|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由百度玫瑰木转载台湾奇摩Kate手札

不論,台灣還是韓國,的確有這送情人鞋子,到最後一定會分手的傳說。就像我最喜歡那首配樂歌詞寫的那段:「Good bye!Good bye!My Princess!現在我就放妳走,張開雙翅,飛向那高高的天空吧!」

劇情的安排,從一開始狀似送鞋子,到歌詞的展翅隱喻,馬惠理與徐仁優看似最後應該會分手。但是,妳們放心好了,徐仁優在送鞋子的時候,並不知道這個傳說,他是經由馬惠理的告知,才知道了送鞋子會分手的傳說。

然而,兩人再度相遇後,徐仁優第一件事情,就是跟馬惠理要錢,而她也用行李箱帶現鈔還他,所以,姐妹們呀!那鞋子到最後,是馬惠理跟徐仁優買的,不是他送她的呀!

最重要的一點是,馬惠理又不是飛禽類,徐仁優是要她展開雙翅飛去哪?馬惠理哪來的翅膀可以飛走?(我不依、我不依、我不依,雙手遮耳大喊:我不依!)

馬惠理離不開徐仁優,徐仁優放不下馬惠理,馬惠理晚上根本不敢一個人睡,徐仁優早就被某人奴隸慣了,他們根本分不開,他們根本拆不散(催眠);只有馬惠理離得開尹世俊的道理,只會徐仁優讓Jenny遠離的事情(點頭)。

徐仁優:「…以前,我是喜歡過妳…」

馬惠理內心OS:「…以前!…」


第七集一開始,當馬惠理發現徐仁優竟然住在她家樓上時,震驚之餘,她馬上上樓與徐仁優理論,當馬惠理聽到「以前」兩字時,整個人先是呆掉,她質問他的語氣,也不若先前的強勢,她真的有為”他現在已經沒有喜歡她”這結論失落,為什麼失落的原因,妳知、我知,但我想強調的是,她在第七集一開始就會為他失落了。


徐仁優因為不放心馬惠理而跟著搬到樓上,他這行徑已經夠曖昧的了,別說馬惠理起疑心,徐仁優是一點都不為自己的行為去遮遮掩掩,因為喜歡也好,因為擔心也罷,跟著那位佳人搬家,這事他都作得出來,我真的不相信他忍得下心離開她遠去。


後來,徐仁優更找理由進入馬惠理房間,他靜靜地坐在沙發後面,等著她沉沉睡去之後,他再抱她上床後,才小心的離開。


徐仁優早知道馬惠理從小到大沒自己一個人睡過,根本是不敢自己睡,說到底,這小姐還會怕黑,為了她的愛情,她斷然搬出來,就像徐仁優跟Jenny說過的那段話那樣:「…我真心想幫她,她不論想幹嘛!我都會幫她。…」


他就真的幫她追她喜歡的男人,靜靜地在深夜,守候在她身邊,數著她每個氣息,想著自己是否走入她的夢中,一個深沉的夜,隨著她的沉沉睡去,慢慢抱她上床的時候,輕輕為她蓋被的瞬間,他對她的這一切,絕對不只是友情。


徐仁優高估了自己的能耐,他以為他可以堅強到最後,沒料到的是,馬惠理不只讓尹世俊有了笑容,也讓徐仁優的心,變得柔軟起來,他早發現到自己的改變,而且是因為誰而改變,但他尊重馬惠理的選擇。妳既然選擇尹世俊,我就幫妳,那怕違背自己的心意,我也一定幫妳。


徐仁優幫馬惠理製作餐點,好讓她去跟尹世俊野餐,不管徐仁優有沒有勉強自己,我肯定的是他會因為馬惠理的笑容而感到欣慰。


所以,當他發現馬惠理失落的走了回來,這不是他的預期結果,抬起雙眸,他看到尹世俊是跑著過來,男人的直覺,他開始了不在預期中會發生的吻。


或者,一開始他是為了撩撥起尹世俊的妒忌心,但那開啟吻的每一個動作都來得天經地義,他沒半點猶豫,也沒半點勉強自己,他清楚眼前的馬惠理完全不知道接下來會發生什麼事情,於是他引導著她靠近,他引導著她深凝,然後他讓她完全忘了呼吸,因為他已經深深地吻了下去。


這個吻的經典來自,他先告訴她:「…我會抱住妳。…」,但他後來卻是用微笑告訴她:「…我現在會深深地吻下去。…」那微笑完全是鬆懈敵人對自己的警戒心,雖然馬惠理不是他的敵人,但他真的是在對她溫柔的侵略,就是那個微笑讓馬惠理瞬間忘了反應,我只好奇的是,徐仁優一開始沒想到就算撩起尹世俊的妒忌心,那個吻不會成為馬惠理與尹世俊之間的地雷嗎?而他們就算在一起,中間永遠帶著一個微笑的徐仁優同行。


徐仁優常對馬惠理說的一句話就是:「妳真的不了解男人!」她當然不了解男人,所以她才一直沒發現徐仁優對她那溢滿的深情。


那一幕,他沉思著、守著她整夜的身影,讓我記憶猶新。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017