注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧愛的阴霾 EP7 离开你并不是我最想要的选择  

2010-05-19 17:10:47|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须承认我对口红在这集里连续搬家三次,寄生蟹一般的行为深恶痛绝。一直都很不喜欢除了善良什么都没有的女主,但一般只要女主无功无过我都会差强人意地继续看下去。偏偏口红这种完全依附别人的行为让我很不屑看,就是纯二奶吃喝拉撒全靠宿主还要宣扬自己是有自尊的人,一路我都想翻白眼。

Mint本来就有些僵硬的表情再加上剧情所需口红的两泡眼泪,烦ing~

好吧,撇开我个人的偏见。尽量客观的来看叽歪EP7-----------------------

口红其实并不是那么想离开techit。

techit在餐厅失去理智的发飙Nawa这个不速之客的出现,我还有点莫名这孩子怎么这么大反应,神经敏感的一触而发。

那一句【别装蒜,你当我是笨蛋吗】我想代替口红说Yes,你就是个笨蛋。手机记录不会查啊,就只有打给乌鸦Ratee而已嘛。口红看见nawa出现和Techite的质问,她是立刻起身向te着急解释,无奈te就是听不进去,他被之前EP6餐厅事件搅的神经紧绷,尤其当口红问他孤儿院重建的事情,那是nawa在餐厅最严重的威胁,也是Te最害怕的心魔。

因为一旦孤儿院重建完毕,他害怕口红就此转身离去;但一直不重建势必发生现在口红愤慨他食言欺骗,继而断了这段契约订婚,转身离去...........

总之,就是口红离开他,te最害怕。

一点点自信也不复存在,一点点也经不起nawa的刺激了,所以才有这么大的反应看见nawa出现第一时间质疑口红。但无论是怎样的状况,自愿不自愿,开心不开心,威胁或不受威胁,口红在nawa和te争吵时总是会跟随te离开,她是默默迁就维护Te这个未婚夫。不管是在EP6餐厅还是在EP7餐厅亦或是等Ratee的时候。

PS.在等ratee的时候,被Te威胁不回去就过来抱你回去....,te往前一步吓得口红羞怯含嗔的一退马上乖乖跑去Te车里,te露出开心的神情,这孩子表演的很是细腻,其实早就可以这样对她了嘛,这招无赖很见奇效。

生气Te不信任自己的口红一下车就立刻往房间跑,她是有理由生气的。无视Te紧追着【应该生气的是我吧】就算这么叫嚷,te还是非常在意口红的生气情绪,无奈这2个人谁都不是主动去解释的性格。

不过Te的妒忌的坏毛病又出来了【和我吃顿饭会死吗?一定要打电话叫nawa来?只有nawa可以取悦你吗】te想说 我也想说取悦你的话,无奈...每次都失败。误会一次又一次加重。病入膏肓....

吵架没人会管自己在说什么【是的,nawa不会像你这样心胸狭窄,做什么都想赢过别人,你从来没为我做过什么,没有真心对我,别以为我不知道。】我相信口红在故意挑衅te,她希望Te说那不是想赢过谁,只是因为深爱你想留住你这么简单才会妒忌才会心胸狭窄才会失去理智。

惩罚口红看不见自己的真心,急于想表达自己着急和愤怒她总是不懂自己的心意,强吻那么生硬的做法是对她的惩罚,是想强迫她看见自己的真心,也是恳求她留在自己身边的强烈诉求。

唉.........绵长的一声叹息。

口红不再挣扎,垂软的手从te胸口滑下。她的心早就是te的只是她一直不愿意面对甚至是想控制自己不去爱te,但那电光火石双唇相触的一霎那,谁还有那样的理智呢?随着自己的心吧....她不再挣扎。

缓缓睁开双眼,两个人近得可怕的距离让te也感受到口红隐隐的心动,他低头想好好表达自己爱意之吻的时候却被已经恢复理智的口红一把推开,还在耳畔轻声却凝重的一句“我恨你”砸的心神俱裂。

我一开始看完想说的是,只是被te亲到有这么大反应跑回去大哭吗?

实在让我费解,而后我看却明白那是口红的初吻.......却给一个她认为【冷酷自私铁石心肠从来没有真心】的人夺走了,更让她不能接受的是觉察到自己竟然可悲的爱着这样一个“只把自己当报复工具和输赢筹码”的人。与其说恨te不如说她的眼泪更恨自己的没用。

所以没有挣扎没有呼巴掌的一场强吻,让口红惊慌的发现自己内心的一角。

而te一夜不安和次日想要和口红解释补偿未果,早晨口红看见te的一脸纠结样显然是不想正视自己内心,一心要逃离这个人身边不能让自己再跌入地狱,【事到如今,你还没折磨够我吗?】孤儿院的事也不是一两天,偏偏在强吻之后口红提出中止协议,要另谋住处。让te的害怕陷入最谷底,连追出去的勇气也没有,一脸呆若木鸡的站在口红离开的背影之后,只是一句离开的话,一脸重伤。

  泰剧愛的阴霾 EP7 离开你并不是我最想要的选择 - 玫瑰木 - colala的剧迷角落

金希澈?这张有点像....摸着下巴鉴定中....

因为心烦自己的心意和乌鸦女Ratee讲诉心里不可理喻的烦躁,口红归结为恨te没有重建孤儿院,一定要离开这个让她烦恼的根源。当ratee告诉口红她喜欢Te的时候,口红这个圣母却一边祝福一边告诫她te是个冷酷无情不懂爱的人,仿佛是过来人。(我阴暗的想,口红内心也不愿意ratee和te双宿双栖,虽然是出于女主的圣母使命说出祝福的话,怎么听也不信她没有酸意。要不就是Mint没有诠释出来)

深刻的觉得这部戏女主一定要会细腻的演才能精彩,Mint很可惜的错过一些层次丰富的内心戏。让我觉得很扼腕,变成Mak一个人的华丽技演。

前文也有提到Mak的演技隶属Ken那一挂的,细腻到位。但是同为新人的Mint却很难把女主内心的转变正确表达出来,真的让我觉得这部戏很可惜....可惜....大叹此剧没有养成一对经典情侣啊

让口红没想到的是她一句随口抱怨不想住te家,ratee和Nawa一黑一白的两只祸害就立刻在下一秒以迅雷之速帮她打点好一切离开的手续,简直额手称庆连想的时间都没有留给口红就顺势兴风作浪起来。

口红一脸懊悔又不能出尔反尔的样子在深夜叹息的看着抽屉的衣角,只有它能让口红感到对te捉摸不透漆黑一片的内心中一丝暖意,也只有它能让口红疑虑te真正的心思是什么,只是出于报复折磨吗?

te敲门出现,他实在放心不下口红那一句要离开他的话,每天晚上陷入深深的不安不如和她好好谈一下。而童鞋们发现了吧,口红防备的态度,不但不让te进门,冷言冷语说完决裂的话,还把门锁上,也许,锁紧的是她的心门,努力的,要把这个住进心里的魔鬼赶出去,她不能也不想爱上一个这样无情的人。

仿佛下定决心要赶走这个扰乱心池的恶魔,她忍痛整理衣物,只是看着满橱都是他买的衣物,口红有深深的不舍。

跟Nawa来到新宅,口红和Nawa亲昵的吃了晚餐。席间她问nawa为什么对她这样好,Nawa饱含情意的说只要你幸福我就幸福。口红闻言开怀温柔的笑了,同样的问题她问过te很多次,你这样是为了什么,但是te从来没有给过口红想要的答案。
晚餐吃的这样和谐嬉笑却晚上更觉凄凉,一人独自对着窗思索。而那厢Te也陷入痛苦的折磨,两个互相折磨的人------------

早知如此,那...又何必离开te呢? 无语ing

忽然想起心的奇迹中男配Biggie对一直喜欢自己的女主Molin说:你和我在一起,心总是特别平静和快乐,但那不是爱情。-----------一语点破molin爱的是那个脾气暴躁的techo。

我相信没有争执没有妒忌没有心痛纠结那就不是爱情,再亲昵也只是朋友而已,只是自己很难明白却最终会明白nawa是最近距离的救生圈。

te发现口红的离开,心中破了一个巨大的黑洞,失望而悲切。他几次三番想留住她没想到到头来她还是离开,他费尽心机,甚至拖慢工程想多一点时间挽留她,她还是选择离他而去。他卑微的要求只是留她在身边,不奢望她能爱他。越过界限的那一吻却惊走了这个胆小又愚昧无知的女人。

疯狂的去找口红,nawa,Ratee一一询问无果,甚至去警局报案,可见te有多担心。最终却因为跟踪nawa发现口红的行踪,他不抓狂才怪。

PS.口红貌似见到Nawa忽然拜访也不是剧面上的兴奋,那一句【我害你不能好好工作了是吗】对我这样偏执的人来说就是婉拒而不是愧疚,类似【我不打扰你做事了】其实是因为自己想闪人而爆出有礼貌的话而已。

如果想看te发疯,就是现在。抓包还很有经验,不让别人看到他在门前。

OMG,早前我就觉得Te这个角色是个设计的内心很细腻的角色,EP2中他抱口红躲进浴室还不忘拿口红的衣服就看的出来。

【如果早知道你这样随便,我就不止亲你这么简单,我会做的更过分】迄今为止这是对口红最大的一句重话,平日的吵架虽然都是te首先发难,但是也绝对尊重着他深爱的口红。

口红深夜被带到nawa家,te也只是温柔的一句你的伤怎么样,这次他真的发了疯,

【他是怎么取悦你的,你迷的神魂颠倒和他私奔】怒气飙升

而nawa听到亲吻事件立马邪火上扬,te你太TM不仗义鸟,乘我不注意就偷亲我的M....

挥拳上去,两只今晚又开始泰式武打片,偶已经看的很淡定鸟,

口红阻止不了悲剧的发生,决定闪人先。 刺溜一下就走掉,(逃跑是这女人的本能)果然成功遏止了两只打架,然而两个人面对口红的离去是不同的作为,Nawa积极的去找口红,而Te却留在公寓等到晚上,一攻一守。

不齿的是,口红这女人又去找宿主了,这次我居然不烦Ratee这只很吵的乌鸦。因为我也很烦口红这种不断依赖的行为,你就不能好好独立生活吗?一定要做只金丝雀给人养,难怪会被ratee打,这点我真的很不欣赏!!!

期待te早点造福人类,把口红这女人拖回去幸福吧,我看着碍眼。------------EP7感想完毕。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017