注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧:云上的玫瑰 EP1 黑桃皇后和红桃皇后的对决  

2010-05-29 23:35:46|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

By colala11(From Shanghai)

近期PPS上泰剧排行第一名云上玫瑰这几天刚完结中字全集。原本对女人打架毫无兴趣,手贱,泰剧断炊。还是去点来看看。

泰剧:云上的玫瑰 EP1 黑桃皇后和红桃皇后的对决 - 玫瑰木 - colala的剧迷角落

 

原以为会像珠光宝气那么回肠荡气,气氛紧张。对TVB的大戏斗的你死我活,我都抱着纠结又爱看的心态,一出戏完,总有大汗淋漓累到自己的感觉。因为怕累,所以很多大戏都跟宝一样藏着不看。

但云上玫瑰不是这么回事。至少EP1看的很愉快。

看李村长和马小姐这样明显标注泰式喜剧的剧情都完全没触到我的笑点,看云上玫瑰EP1却频频肩膀抖动,难道是我的笑点生的比较妖怪?!

这两位不像张爱玲笔下的都过的很惨淡的红白玫瑰,势均力敌更像我等散仙出手甩牌时那几张艳冠群芳的红黑Q。

AUMP,不仅仅是美丽性感而已。初看她的恶魔与天使就惊艳她的美貌,十足是混血版的黎姿,如今黎姿已息影嫁人,但AUMP依然闪耀荧屏。无视那些AUMP或者PINKY的是非新闻,因为我向来看剧是把明星和剧中角色分开对待的,对我来讲,那只是一个长的和AUMP一模一样美丽动人的女主角。这样美丽的人儿,我却总看见她很无厘头的率性。

NOON,对她来说演一个双面夏娃的坏角色,绝对是对自己的挑战和突破,可以放下第一女主角的头衔是件不容易的事。看见嫉妒的密码里那个冷冰冰的大美女,落难公主里那个高贵的不可一世的大小姐,主动勾引男主,说不到一句话就把脸凑到他跟前蹭,就让我想大笑。

Stefan,泰国荷兰混血男模,高眉深目五官都很欧化。对这位男主不熟,应该是和KOB演过爱的捆绑的那位,不是他不帅不是他不够努力,只是两位女王成名已久气场太足,如果说AUMP是黑桃皇后,NOON是红桃皇后,那么Stefan先生绝对不会是黑桃K,而是黑桃J。

但也正因如此,才会有荤素搭配,营养均衡。

泰剧:云上的玫瑰 EP1 黑桃皇后和红桃皇后的对决 - 玫瑰木 - colala的剧迷角落

Rin,我们的女主1号。正值人生最背最衰的日子,想给BF一个悄悄的生日派对,纠结一票乌合之众杀去他房间庆生,结果...看见睡眼惺忪的一对奸夫淫妇。毫不含糊的蛋糕伺候,甩门而出。Rin的世界敢爱敢恨。pee不但是她的未婚夫还是她那家杂志社的合伙人,被luknam有计划的安排自己妹妹勾走了pee,而luknam又顺利的接手了Rin一手创办的杂志社。

欣赏Rin追讨八百万未果就顺手把Pee打的鼻青脸肿。欣赏她用高跟鞋砸她那个爱了两年的未婚夫,用不弯腰的姿态穿高跟鞋并倨傲的说:【我后悔丢了自己的鞋,但是不后悔错过你。】

一个女人只要还有骄傲,就不会输的太惨。

她昂首阔步的离开前对杂志社的员工说:我要办个新报社,跟我走的人薪水两倍。这样的气场,说实话我很赞赏,因为生活中找不到这样自信倨傲的女人。诚如她的好友DEN所言:没有任何资金,没有任何计划你怎敢说出这样的话?但是RIN就是敢。虽然事后她也垂败着脑袋思索怎么办....但是人前,你绝对看不到她软弱的样子。

而且RIN选择的是重新办一个杂志社打败自己一手创造的Working Women杂志,而不是夺回。谋杀亲生孩子,这个也需要莫大的勇气。记得那句话么?

如果我离开,后会无期。RIN,应该就是这样的女子。

幸而这位闺蜜DEN是个情场失意,商场得意的富家千金,立马提供一千万的赞助。一个富有喜感,失恋如啃大白菜,能在凌晨叫醒连亲生爹妈也不敢惹睡梦中的RIN,在自杀前还嘟嚷叫RIN带一杯奶油摩卡的狠角色。

如果不是这杯失恋的奶油摩卡,怎能让RIN这个夜猫子一大清早爬起来,继而撞上男主Win,这个男人可是Luknum用1亿泰铢生意也要换来和他相识机会的男人呐。

不论你是不是觉得此男价值一亿泰铢,但是从Luknam家女佣递杯果汁都要发抖,Den一见Win就双眼发亮立刻把失恋忘光光的行为来看,我们的咖啡先生应该是个很富有魅力的帅哥角色。

除了...RIN,她的审美里不包含Win这款。如果不是她一直在偷瞄咖啡店的外国帅哥大叔...真的是大叔。也不会泼了Win一身咖啡。而Rin从小就是名媛最重视的就是她的名誉,迫不得已揪着咖啡先生领带直接拖到Den的公寓换衣服。

那件背后印了粗糙印花的粉色衬衣,长裤还有80年代摇滚腰链,加上Win小步走姿,娘,真的娘。难怪所到之处惊起一摊鸥鹭。But,RIN认为这一身很符合他销售员小男人的身份。

同一件餐馆,可以预见仇家也可以预见有缘分的人。用王熙凤的话来说,倒像是下了帖子请来的。

lunknum刚离开餐厅,Rin立刻追出去找茬。她烈焰一般的性子,看的pee都想绕道走,被她血洗的事件还历历在目....两个女人甜蜜的过分的呛声,宛如最恶毒的砒霜偏偏包裹在蜜糖里。

口舌之快舒服一点的Rin回到餐厅经DEN指点才发现咖啡先生和他的父亲也在餐厅用餐,Rin对泼咖啡的事这会才有点良心发现,看见咖啡先生这么久也没做成生意又自作主张,冲过去帮忙劝Win父购买咖啡先生的产品,虽然RIN根本就不知道咖啡先生卖的是什么东东...她就是这样,一头热血。所以才会惹的Win到停车场找她,无语状出言说,你总是这样自以为是吗

为了帮助Den泡到帅哥销售咖啡先生,Rin还强制要了咖啡先生的电话,大笑,看见Win以为Rin要从那个爱马仕名包里拿出什么杀伤性武器,抱头鼠窜的样子真是扫了泰剧一众黄金档男主的威严。结果人家大美女只是掏出个手机.......

被自己父亲打趣,称赞RIN是个好玩又漂亮的女生。Win不以为然,被父亲问道怎么还不去换衬衣,嘴上抱怨衣服很娘那女人很吵,却带着奇妙的感觉穿了一整天。

面对luknum这个同样是大美女的主动追求,他像浑身长了毛毛虫一样,不解还电话咨询好友,得出的结论是----类型,luknum不是他的Style.但是这位可爱绅士款的少爷没有明确拒绝luknum的诱惑,他不知道第一集没谢绝,埋下祸根。

所以说犹犹豫豫的男人没有好事发生,知道她不是你的Style还不好意思回绝,难怪日后会很悲惨很倒霉的成为彪悍女王的决斗牺牲品。

因为Rin说过:我会抢走luknum的男朋友,无论他是丑八怪还是残废。而咖啡先生,正是这个“丑八怪”

P,S 如果男版的宿敌对决爱的阴霾太过隐忍,女版的宿敌就嚣张的箭拔弩张咯。

可怜的口红和可怜的咖啡仔。

暂时只看了一集。太晚了,笔记到此,呼呼去也~

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017