注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧 爱的阴霾EP9:一诺千金只为寻回你的真心 修订讨论  

2010-08-01 21:01:19|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010/06/03 06:05

文By玫瑰木     文章出处:http://hi.baidu.com/玫瑰木

EP9其实是很有看头的一集。因为发现很多有意思的细节,所以没有被虐到的感觉。

首先说寺庙求婚那段,是Nawa展现自负的时候,虽然他是个谦谦君子的角色,但是没有恋爱没有正式约会他敢向口红说,等工程结束,我打算向你求婚。让我结结实实雷了一把,直接从朋友跨到丈夫,Nawa这种行为不是从小赢到大的自负又是什么呢?

正常女人都会拒绝的好不好!看口红那一脸嘴角抽筋的样子.....虽然没有言明,大家都知道。其实我深信Te来时已久,暗爽求婚被拒的Nawa,,所以他大步流星的走向口红,自信十足的说我要借走口红,是我和她之间的事。

何曾几时你见过Te会平静的和Nawa说话,不是一脸受伤也不是吃醋挥拳语带讽刺。这么正常的表现...他绝对听到和暗爽口红那一脸拒绝Nawa求婚的神情,这才生出一股自信的力量(握拳ing~)

再说口红的转变有目共睹,在寺庙里她就神伤离去的时候Te为Nawa让路的行为,【这是不是表示te放弃我了呢,还是他真的只是想取得原谅?】不得不说,te这两集送花后的温柔举止,对她来说搅乱心湖步步逼近,对te爹来说是吃错药...那一巴掌打的...生疼生疼。

te的爱真的很卑微,虽然他积极改善和面对,但也只是想取得她的原谅而绝口不提告白。他送花开始我们都一直认为他想表白,连花店老板娘也是这么认为的,但其实te只是正视自己爱她的心意,他内心的卑怯还是让他选择按部就班,以至于那个开学礼物手表一直送不出去。

te认为口红苦大仇深的郁结在于他没有承诺实现当时订婚的条件--------重建孤儿院。他满心的认为把孤儿院认认真真建设好,当礼物送给口红,她就会回到自己身边尽责的做未婚妻,原谅他。

代价是惨重的,详见Te爹那一记火辣辣的铁砂掌,te和临时天堂的Kawan不一样,他基本平时是顺着自己老爸的,意见相左时最多来个无视,出言顶撞也不至于毁了老爸生意,之前一直迁就Ratee就知道他还是照顾已经被老爸经营的很惨的生意。这次捅了这么大个幺蛾子....为了“爱情承诺”...这么虚无缥缈的东西你让te爹怎么能理解咧?

然后te爹一脸吹胡子瞪眼看着te就跟他谈虚无缥缈的爱情,放弃口红妈的巨额投资去管什么孤儿院这种不赚钱的烂工程,就像看见te脑子秀逗智商清零了。这,这还是他培养的儿子吗?这么着,来一掌还我漂漂拳再说。

此时我就很想笑。te爹是这出剧里最接近现实的人^_^

但Te不知道的是口红郁结的除了客观原因孤儿院的承诺未兑现,以及Ratee的出言威胁,主观的,还是她自己不知道Te在搞什么,看不清te想对她怎样,是去天堂还是再入地狱。

不像自己对Nawa,她很清楚Nawa不会伤害她,,,因为Nawa其实也没这么大的杀伤力,占据她心的比重小,杀伤力自然也减半了。

走出餐厅,口红在门前踌躇了很久。面对Te的再次真心道歉,她撂一下一句你别打扰Nawa工作就好,她以为te说说而已,所以当之后她和Ratee到孤儿院看见重建中的工程,她惊喜之余也认真的考虑到te,好像是在玩真的。

说到有意思的画面,当Te看见车门一拉开,ratee一马当先飞扑过来,不知道有注意到没有。Mak,Mak脸上保持扑克脸的神情看不出喜忧,胸腔往下一沉,这个肢体语言真的很好笑,他不用说的,不用脸上演什么苦瓜脸,我就知道他现在很烦躁很郁闷很无奈。但是Mak的演技就是不夸张,咸淡合度。

自从口红和te在重建的孤儿院相遇开始,两人之间一直眉来眼去,他们用眼神沟通都比他们讲话来的好一点。Ratee提出要搞庆祝,问Te来不来的时候,Te一眼望过去看着口红【我要不要接收邀约】口红一眼回过去,又避开【你爱去不去,问我干嘛】 这段眼神两只诠释的很明白啦~这就素眉目传情 ^^

口红要留在重建地睡,Te毫不犹豫就是不准两个字,因为外面工地很多男人,不放心。对口红的占有欲丝毫未减,在他心里口红未婚妻的地位不可撼动。恩,等他把孤儿院重建以后一定要夺回美人芳心,抱着这样的信念,te才把那不准两字毫不犹豫的说出来,因为,迟早口红都是他的人。

而EP9有看头的是nawa!!!没想到吧,此君在这集有不可估量的转变。过去他面对Te这个输家是自信,不怎么放在眼里,所以EP1的时候他还曾为Te说过一些好话:他是个可怜的孩子,没有得到过爱。

只有在自己很自信很富足的状态我想Nawa才能轻松的去说这些怜悯弱者的话,而这里不是,女秘书告诉他有人找的时候他声音很大,很烦躁迁怒别人,这绝不是nawa会做的事。

更甚至Nawa直言不放心口红去te所在的工地,不想她见到te的时候他不在场。这是绝对的不自信啊,这位天生赢家开始不自信了。口红酸不拉几的说【即使你不去还有Ratee在,te怕是没工夫理我】OMG,酸醋味开始弥漫,所以说EP9细嚼嚼还是很有味道的。

反观他木材被退质疑Te公报私仇,te工作经验比nawa丰富这个毋庸置疑。nawa拿出手机打电话给口红的挑衅,可以看到Te暗暗一咬牙,双颊微陷。(大赞Mak细节精准)te的在意,妒忌,显然被这个动作完全展现出来。

两个人毫不含糊的对话,你打给她是为了刺激我是么,是又怎样,你爱她吗?如果你不爱就不要表现这么大的占有欲。

到此,本剧中除了口红,人人都知道te的爱意。口红妈知道,te爸知道,Nawa爸知道,ratee更是清楚,而nawa此时也知道了。所以说很无语的就是这种情况了。

随便抽个人出去和口红讲,都好过在这里虐。

看到这里,明眼人都知道Nawa挑衅Te是因为感觉到了深深的危机,要靠这样来维系和证明自己和口红是那种随时可以通电话的亲密关系,而你什么也不是。而te也真的被nawa过往战绩震到,所以他没有出言大声说是,我爱她。

Nawa求婚二次被拒的时候,我是看的很开心,Nawa捉着口红的手急问:你爱他是么; 口红的手慢慢抽出nawa的手掌。

nawa这里我已经感觉到他在退缩了,他害怕口红说是,所以主动说我可以等,因为那个答案明显不过,只是他不愿意认输。只是一味的想,是口红还没准备好。

而口红根本没胆说是,如果她这里承认爱te,后面就没什么事了,这集就能大结局了。

谁说Te没有虐口红的,只是他自己不知道在虐而已,口红在这里显然被虐到,不然她不会拒绝nawa两次,不然她不会眼神不自然的看ratee和te,不然她不会说出te没工夫理她这样违背圣母的话。

Ratee这个女配还是有功劳的,如果刨去她杀掉的4个人,刨去她滚床单事件后遗症,我想阴霾绝对是8集内就能搞定的事情。

所以...所以我期待看EP10,ratee挑大梁搞出个滚床单的事让近在咫尺的两人再度虐远,

嘿嘿,腹黑期待着。

EP9剧评end.

----------------------------------------------------------------------------------

在ATM中文网发布新帖后,感谢caca999亲的认真回复,让我看见了不一样的剧情视角,贴出来讨论给热爱此剧的朋友们。相信caca如果写长评一定非常精彩,和她讨论剧情是很过瘾的事情。

Posted: 2010-06-03 13:33 | 16 楼   caca999

時間果然是殺手,第八集漫長的等待,的確把我追戲的熱情降溫不少。

不知是不是這樣的原故,覺得第八集節奏很慢,扣掉TE贈花的這兩段,第八集看得有點無趣,加上口紅小姐的磨稱,看得火大,讓我快轉不少。

還好,第九集出的奇快,而TE在第九集的變強,才讓我覺得好看起來。

很開心看到TE在第九集變成熟了,對口紅積極表達的愛心,對事業認真經營的用心,對情敵展露的決心, TE總算可以面對自己的真心,嗯!我喜歡看到這樣積極向上的TE。

前面,我們有討論過TE怎麼會喜歡上口紅。看到第九集,看到口紅動搖的心意,我不禁也要問,那口紅又愛上TE那一點。

從一開始,TE就是明擺著不懷好意而來,逼迫口紅訂婚的手段非君子,在餐廳對口紅的表白,不也承認只是想要嬴,所以,只有觀眾看到TE對口紅愛意的滋生,看到TE對口紅的種種深情的作為。

但偏偏TE這位極其自卑的純情男,表達的方式又如此拙劣,以致在口紅的眼中看到的是一位想要搶奪孤兒院的卑鄙男人,一位只把她當作勝過nawa的工具,就算口紅有感受到TE的愛,又叫她如何相信這是真心呢?

口紅除了對壞女二是白痴般的無知外,其實對TE的一再拒絕是可以理解的。因為就已不確定,加上nawa的不斷洗腦及女二的不斷破壞,那能毫不遲疑地去接受TE的心意。

再平心而論,如果,沒有TE的強行介入,也許口紅和nawa會順利發展為一對戀人,口紅對nawa,雖是戀人未滿,但某一程度的好感是有的。

也許,緣份就是這般巧妙,表面上看來好像都是TE為了口紅付出很多,也實踐了重建孤兒院的承諾,但事實上,在TE苦苦追求口紅的過程中,讓TE從極度自卑陰影漸漸走出,學會如何去愛人,所以說,也可以說,口紅是上天派來的小天使,是她救贖TE。

親的劇評絕對勝過這部戲太多,是能追戲的重要動力之一,利用午休叨念幾句,表達對親的支持。

回复:

caca啊~~(泪)好久不见你来....激动,握爪,撒花。

最过瘾的就是和大家讨论剧情,抽丝剥茧了。
说到口红爱Te哪里?这个要归结她的劣根性,首先是让她圆了上大学的梦,和包食宿,以及软禁在身边...
不知道这个词是不是合适,汗

刨去日久生情这种可能占的比例,我分析为更像碧血剑里温仪爱上绑架她的金蛇郎君,这是一种心理症状完全是被绑架者心理绝望造成爱上和不得不依赖绑架者.....

当然,te也不是什么真的狠毒之人,再说口红的角色是完全没经历过爱情的无知少女,te多金帅气霸道以及好友Ratee赤果果的欣赏欲把他占为己有来看,这些因素都有影响到她。

Nawa的角色多金帅气应该不输te这个角色,但是他第一姿态呈现给口红是弱者。缘分先天不足。

如果口红的退怯懦弱让她选择Nawa,是个很現實的选择。选一个自己只爱他80分的人结婚是个很安全有保障的事喔。

----------------------------------------------------------------------------------

为了方便观文,整理的相关连载剧评链接:

1.泰劇 愛的陰霾EP1-2 放棄的人不代表失敗,只是他不想贏

2.泰剧 爱的阴霾3-4 爱你在心口难开

3.泰剧 爱的阴霾EP5 心湖上的涟漪

4.泰剧 爱的阴霾EP6 人鱼王子沉浮记

5.泰剧 愛的阴霾 EP7 离开你并不是我最想要的选择

6.泰劇 愛的陰霾 EP8:二顾茅庐的退让与升华

7.泰剧 爱的阴霾EP9:一诺千金只为寻回你的真心

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018