注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧爱在路上EP1-4:在浪漫满屋寻找真相的花木兰  

2010-08-01 21:19:38|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010/06/16 03:28

文By玫瑰木 文章出处:http://hi.baidu.com/玫瑰木

为什么给取了这么乱来的一个标题?其实是因为本人对男扮女装的木兰戏腻味了。贴吧里最近很红这出,听说糖分比较多,所以来看看。世界杯期间看泰剧也不专心,断断续续的看这部剧。首先是Bie的两首OST很好听,我放在链接里,喜欢的亲可以去下载听听看。

从韩剧咖啡王子1号店,原来是美男,到日剧台剧花样少男少女,再到泰剧偷偷爱你,被遗忘的女儿,早年袁咏仪的花木兰。一路也没少看。

我认为是谋杀了男主的福利-----没有冰淇淋可以看,没有冰淇淋可以吃,面对一个不男不女的男仔头,很怀疑怎么对的出含情脉脉的感情戏。当然也谋杀了身为女主的福利-----不能穿的美美,打扮的靓丽用女性魅力去征服男主,就算演的很成功恐怕女主角多少也很遗憾的。

Bie,在看月亮彩虹之前我完全不了解他。但是他确实属于唱歌不错,跳舞不错,演戏也不错。有韩国味道,看他的戏路总有种邻家男孩的感觉,不太像演富家大少职场精英的样子。但是本人觉得和Weir不一样的是,他比Weir多了一份甜蜜,而Weir比Bie多了一份憨厚温暖。

View,女主,我更不了解她,貌似是新凤凰血的女主。但是因为没看过新凤凰血所以自然也不认得她。(无奈的摊手),在她EP1女装的时候,梳着千篇一律的高耸马尾,所以我觉得很普通,混在一堆我不认识的五台女2里我一定认不出这个是女主角,但是当她剪短头发就会很像雪儿,耳目一新。绝对比台剧Ella演的那个胖小男生来的俊美的多。搞Gay也会比较有观赏性。

金毛大狗狗,这个真的哈有劲。我真是很想冲过去抱抱它。聪明可爱,演技居然还很精湛。听说金毛有6岁小孩子的智商,所以我想演戏应该绝对不是问题。但是那个狗狗的配音总让我想到阴霾里那个很有喜感的男仆Yim。

EP1-4,女主老爸死的很快,把所有希望寄托在大狗狗身上...再次重申,悬疑推理杀人真的不是泰剧的特长,做不到很细致的。所以,看惯柯南金田一的亲在这里一定请睁一只眼闭一只眼。这是故事既成事实的一部分。

然后我要提到这个不爱女主爱女3不务正业的男2号Tan,就是《明天我依然爱你》里面那个和Aom弟弟搞Gay的.....在这里他倒不是Gay,爱的是富家乖乖女,清纯洋娃娃貌的女3。

其实我觉得既然不是爱慕女主,也不是女主爱慕的人,只是个学长师兄普通友人的角色,女主为啥要把自己找遗嘱的事情计划全盘告诉他呢?而且还是每次都电话报备。

这点设计很牵强哎,我只能理解为角色需要了。抱歉,偶又恶趣味的去拆剧情了。

陈咪咪演的这个坏心小后妈我倒是没感觉到一肚子坏水,可能看了烹饪法里的Min,所以总觉得她只是凶而不是毒,这里她杀人灭口,我却神奇的还是没觉得她有演出那种阴险狠毒的感觉。

追杀女主也是为了那份遗产完全归属自己,不过让我没想到的是那群杀手原来可以这么瞎。只是临时剪短头发就认不出来了。然后女主被追杀回来也没有想到去报警,房屋的转手和原主人当佣人的情节让我想到04年那出很火的韩剧浪漫满屋,女主为了找到遗嘱不得不寄居房屋新主人Vee下当一个佣人。

第一次无意的拥抱Vee就对OOth有感觉,是男女之间有天生的牵引还是什么,我不知道。我只是觉得既然Vee是有名模GF的人,还很会和GF调情滴那种小花男,如果要出轨是不是女3乖乖的清纯富家女比较有可能?偏偏是自己家那个瘦弱的“小男孩”?

我分析是因为Vee家一屋子女人,姐姐,老妈,奶妈和自己名模女友之间的阶级斗争历史源远流长,早就厌烦做夹心饼,也不想卷入女人凶狠的厮杀中。所以那个有点冒失有点邋遢,长的讨喜又惹人怜爱无家可归的“小男生”引起他的保护欲。

偶阴暗的想....Vee真是堕落哈....泰剧爱在路上EP1-4:在浪漫满屋寻找真相的花木兰 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

前4集对女主OOth印象最深的恐怕是她穿着宽大的男人衣服,抬手靠在门上,笨拙的去学Vee的男人姿势。有种手足无措的惊慌感,她粗着嗓子一声声的 咔,咔,她很努力在学男人的样子。多数时候她是个瘦弱的营养不良的可爱男孩,为了留在她从小生长的屋子不得不努力。

她和大狗狗之间的互动和感情,能让我觉得这个世界上她只有大狗狗这么一个亲人了。

但是不得不说小花男Vee是个富有同情心善良的人,他会特别关心这个像流浪狗狗一样被他捡回来当佣人的“男孩”,第一天就送自己的衣服给他,还会很尽心的去找大狗狗的女主人,并承诺如果找不到她,他会一直收留他们。

对一个无家可归的人,这样的话是多么温暖。我更想称Vee为小花男,因为Bie出演这个角色会让我觉得他对女生甜蜜温情,眼神带着一丝狡黠态度却很真诚。这种温情脉脉的男人很容易打动OOth这样单纯的少女。

虽然,OOth有寻找到遗嘱就立马闪人的想法。其实我觉得她大可和Vee明说,,但这么做的话就没故事可看性了。小花男对OOTH这个新晋小佣总有一份特殊的关心,在我看来既不是对待小弟的那种感情也不像是朋友,好像眼神里总有着好奇。始终没觉得Vee有把OOth真的当男人看,可能是小孩儿?

类似逗着身边的小宠一样逗着OOth。浑然不知道小美人其实对Vee的靠近有心慌意乱的紧张,生怕一个不小心漏了马脚。看见她可怜兮兮不停面对Vee的质疑,漏洞百出的填补谎言,当下我就觉得,其实只要她敢歪,Vee就会信。

因为对她,他有莫名的信任。信任她不是小偷,信任没有身份证件的她,信任看上去怪怪的她。我觉得大狗狗功不可没,如果没有这么可爱聪明的大狗在身边,Vee也很难信任这样一个身份不明的她。因为主人的画,Vee相信那条忠实的狗狗。因为狗狗又相信这个无家可归的小孩。

巴西VS朝鲜中场休息...抽空写完EP1-4剧评。

P.S开赛前看见郑大世在升国旗时候的热泪,让我觉得他很爱这个国家这个荣誉。朝鲜真是顽强。虽然偶豪赌成性的压了巴西,巴西也没让我失望,踢出了一个角度哈刁钻的进球。但是90分钟的比赛,89分钟朝鲜输两球的情况下还能进一球我觉得非常不容易,心理生理都面对强大的巴西,只能说不轻言放弃,至少虽败犹荣。

换成我连输两球,多少都会气馁呈破罐破摔散仙状....汗颜~

相关文章链接

泰剧爱在路上EP1-4:在浪漫满屋寻找真相的花木兰

泰剧爱在路上EP5-8剧评:水深火热的爱意纠结

泰剧爱在路上EP9-12剧评:禁止喜欢禁止离开

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017