注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧爱在路上EP9-12剧评:禁止喜欢禁止离开  

2010-08-01 21:23:21|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010/07/01 02:42

文by玫瑰木 文章出处http://hi.baidu.com/玫瑰木

小花男被兄弟误会成断背俨然愈演愈烈。Ooth当然更是靠近不得,这样下去几时才能找到老豆遗嘱。不过我觉得Ooth显然也不是什么暗自神伤,痛不欲生那款女主,她想办法积极解决问题的态度其实很端正喔,于是女3登场,这个时候我终于知道女3,也就是这个清纯娇蛮派富家千金叫帕茶。

于是Ooth拜托男2Ten拉着帕茶杀到公司见Vee,假意去拍摄。路上小花男又对Ooth蠢蠢欲动,这种心理我理解为恼羞成怒。就是改变不了现状的无力感和烦恼,于是变成一股子斜火,于是演变成车车坏掉,两人在马路上一人一边。Vee看见Ooth故意站在车道上忍不住出言关心去拉她,反而被Ooth以其人之道还治其人之身挖苦了一翻。

实在很解气,因为从Ooth这个角色看来,Vee最近的行为简直和神经病无异。阴晴不定,行为古怪而且MS只针对她而已,所以Ooth直言,有话直说为啥发神经?当然被这样挖苦后,Vee更加口不择言,一向温柔有加的他失去风度,开始出口伤人,你,只是个下人,别对我说一些奇怪的话。

其实谁奇怪?观众很了。Ooth只是很衰的背了“奇怪”的黑锅。还是说小花男其实很期待Ooth的奇怪呢?

怪到什么程度?不自然到连工作的时候明明两个人站的很近,说话都要靠别人转述,来表示“偶们不熟”,所以,只要是个人,哦不对,连大狗都知道他们现在不和睦。

当Ooth表达自己要离开Vee的想法。小花男再也舍不得她了压抑多时的情感崩溃,反手一抓来个结结实实的拥抱,这个时候小花男脸上的表情是松了一口气,怀里那个位置终于找到对号入座,他一直想拥抱的人,挣扎的眼神连1秒都没过,Vee就放弃了,心满意足的抱着人家不肯放。

这个时候还有啥2米距离之约还好意思说人家奇怪还介意啥男男恋?全都忘光光了。就只想抱抱自己深爱的人,就只想释放长期抗拒和自己喜欢的人亲密接触的想法而已。

可惜好景不长,被杀到现场的妖女待个正着。话说我觉得jane也没有太过恶毒的事迹,通常我觉得拜金,自私,刁蛮,没礼貌只要不离谱,都是可以容忍的。

于是连体人速速分离....Vee来个死不承认,逃避什么,做都做了。我要斜睨....还在负隅顽抗。在这点上我要对Vee这个角色提出批评,在有GF的前提下肖想人家Ooth单纯小男孩,抱过亲过心动的无法无天还死不承认。好吧,就算设定Jane是个妖女或者不良角色,至少感情上对Jane是不公平的不是吗?

确实是Vee劈腿在先~所以说是小花男,就算你很帅就算你是男主角,还是很花擦擦的。

但对于Vee的死不承认,Ooth很有意思的大叫,你有抱过,你就是有抱过。她不是揣着明白装糊涂的人,她的直率让我觉得很好,虽然有点伤害人家GF,也不曾想过自己的话对这对情侣有什么影响。但是长痛不如短痛,这一刀切下去,让这两人本来就情渐冷的状况又明晰了一点。

就我个人觉得感情渐渐冷却即使没有爱上别人,也应该分手,小花男却依然保持情冷状态甚至订婚直到后来确定自己爱上别人。这点吧...说实话我不欣赏,难免有点优柔寡断。

爱狗丘比特,偶的最爱出现。成功的把自己主人锁在一个很破的木屋里,然后又使用“跟我过来有饼干吃”的烂计策把Vee也拖拽到木屋反锁。笑抽,这么简陋的屋子,以小花男的肌肉绝对可以撞开的。然而这种状况,我又看见了黑黑。---------------那条经常穿梭在各种泰剧里的蛇。

泰地多蛇而且爱咬女生,而且被咬到的时候一定是在男主旁边。铁律...不可更改。

被救起来的Ooth,苍白的脸色一副我见犹怜的病西施样,小花男关心的要死终于肯好好和ooth说人话了。又上前额吻人家....然后二度被妖女抓包后,继续死不承认....这困兽之斗,看的人都抓狂,为嘛为嘛...

为了拖戏。我得出这个结论,所以小花男要纠结更长一点时间。

jane甘心被利用Vee也不惜一切想利用Jane这个性感模特来力证自己是爱女人的真男人。所以记者出现,订婚是铁板钉钉,第一次出现了你情我愿的男主女2哈皮订婚场面。

只不过眼神不当心扫到角落Ooth伤痛的眼神,Vee神色立刻不自然起来,好像被人抓到把柄那么局促不安。这也加深了Ooth想要离开的想法,如果喜欢一个人,那么势必是无法容忍看见他和别人订婚的。

但帕茶对tan过分关心Anuth的事情很吃醋,所以Tan必须带ooth恢复原先大小姐的身份去和帕茶解释。一大早看不到Ooth忙碌的小身影,Vee极其不苏糊极其不习惯,控制欲发作质问别人Ooth是不是偷懒去了。原先我以为在餐厅遇见Vee,会是一场浪漫的女装Ooth惊艳Vee的戏码;没想到这两位连照面也没打,一直在你追我跑,让我失望一把的。

但是特别惊喜搞笑的是Ooth演绎的这个夸张的海归Anuth,虽然她是在演自己,但是那夸张的假发夸张的英语,还有字幕组特别搞笑的字幕让偶捶桌笑抽~~~~ - -||,之前说过,偶的笑点很低....

我很喜欢EP12那出离别戏,特别有爱。
当Ooth坚定了要离开这个伤心地的信念,Vee的反应是从不能接受独自生闷气发闷火开始的,坐立不安。既不想她走又不想她留。

也许走掉我就没这种感觉了....但显然,看见OOTH临别那凄楚的表情和低头合十深深的一拜,他的眼睛从来就没离开过她。就舍不得到这种地步,用眼神死死留住人家....

当然那扯臂一拉,华丽的转身靠近,是非常有电流的画面。看惯泰剧的人都知道靠再近他们也不会chuchu,所以偶特淡定。然而给我惊喜的是这次妖女打算三度抓包的,“VEE,VEE...”随着Jane的叫唤声渐渐逼近,vee丝毫没有松开Ooth的想法,这个转变忒巨大了。

之前揩油完毕小花男必吃干抹净死不认账,这次居然有机会逃脱而不肯放手!他舍不得啊舍不得,怕她走啊,怕以后再也没有油水揩啊~~

若不是Ooth不愿看见Jane这个未婚妻主动挣脱,Vee这次是会认罪的吧~

连公司的人都知道Vee偷看Ooth照片看到失神,上班发呆,所以旁人稍加点拨他立马如离弦之箭发挥飞车党本色去追Ooth离开的路线,连试穿婚礼礼服都爽约。

所以说,变心的男人要不得....因为他离开是迟早的事。

EP9-12剧评end.

相关文章

泰剧爱在路上EP1-4:在浪漫满屋寻找真相的花木兰

泰剧爱在路上EP5-8剧评:水深火热的爱意纠结

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017