注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

乱谈世界杯:冰火两重天残忍又热情的世界  

2010-08-01 21:25:12|  分类: 杂文乱侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010/06/25 17:55

作为一个货真价实的伪球迷,从98年瑞奇马丁的GOGOGO之歌开始就抱着看足坛帅哥这一壮举硬着头皮跻身男人们的世界看世界杯。

我不爱看联赛,只看世界杯是因为,在我的认知里在联赛里随时都有重金挖角,背叛东家的事。重金之下必有勇夫,而没有国家队那种“为国捐躯”决一死战的精神鼓舞。

所以如果真正爱球的人看联赛,伪球迷大多只看世界杯而已。

最爱巴蒂是因为以他的热情忠诚和力拔千钧的BATIGOAL以及仿佛要射落天上流星一般的庆祝姿势,整个足坛帅气的有才华的天才球员绝对不止一个,但是战神巴蒂只有一个。我不待见小贝,因为他长的太帅让我忽略他球场上的才华,只关注他和辣妹的时尚八卦而已。

我喜欢攻势足球喜欢华丽丽的漂亮打法,但是不喜欢巴西。因为总觉得巴西是王者归来,有一份特别尊贵的容颜,以至于我心目中都觉得巴西很高大,巴西很强势,巴西也很傲慢。但是人家确实很牛,无可厚非。只是我也有权利不喜欢而已。

而曾经拥有巴乔,因扎吉的意大利因为是防守反击型,纵然帅哥很多战绩突出也总让我觉得有点不过瘾,英格兰在我眼里是个翩翩风度的绅士,免不了有嫌不够狂野.....汗,纯属伪球迷个人意见哈。

喜欢阿根廷是因为如贴吧球迷所言,是一支宁可战死不愿跪活的球队。对球迷来说都不喜欢看慢吞吞的保守打法不是么...对伪球迷来说也是一样。本来一向都觉得老马是流氓派作风的一个人,但是看他穿着西装十足一个可爱的小矮胖对着球场大呼小叫的样子觉得很有意思,他肯派5个攻击手的做法也让我觉得很过瘾。

不管成败花落谁家,总之这种打法我一直很喜欢的。何况...它还曾经拥有卡吉尼亚,肯佩斯,帕萨雷拉,马拉多纳,巴蒂.........克雷斯波,里克尔梅。

而梅西,他的价值已经不在是不是进球了。作为世界上身价最高的球员,我实在没什么好说的。而齐达内是另一名我很欣赏的球星,他在球场的射门非常冷静,还记得06世界杯的勺子点球么..在这样的场景还能踢出这么炫耀球技的打法~他有多自信,拽的让人惊艳(笑~),当然他本人性格比较...直,所以容易冲动和口不择言的说我讨厌多梅内克,不希望他在国家队。

多梅内克的主帅能力争议固然非常多,虽然一度我还认为此帅虽老却风度翩翩,多半我个人是觉得他常常公报私仇以及片面的情绪弃用一些将帅之才。这次法国爆出粗口丑闻而溃不成军,小组赛没过就回家了。但是作为公众人物,可能大部分人的说辞都会很CCTV,如:我很遗憾,我也希望法国能走的更远。

像这类说辞,我听的都快睡着了,每次赛后访问都是这么几句。所以我对齐祖这样直接不顾颜面的回答并没有觉得有说错什么还暗爽,他是人,而且是个很冲动直率的人,所以才会在赛场冒犯同样火爆脾气的马特拉齐。

最近又比较欣赏乌拉圭的弗兰,他金发飘飘,点球推死角时候眼神同样很冷静沉着,让我想起06年齐达内踢勺子点球的影子。我发现自己是很欣赏在狂热快速的球场上能有强大心理素质,冷静思考并对自己能力非常自信的那种球员。

就算是个门外汉看见世界杯的热情缤纷都会停下脚步去看一看的。何况是我这种天生喜欢凑热闹的伪球迷。但是我的很多姐妹不理解我越来越爱世界杯的原因,现在已经不是单纯的去看足坛帅哥了。而是感触良多。

送走巴蒂,巴乔,齐达内,小贝,欧文,菲戈,卡恩.....不一一列举了,很多世界名将。一个球员的运动生命不过2~3届世界杯而已。没有时间也不会再有机会让他们弥补夺冠的遗憾,即使他们再帅、再有才华、再有人气,也得毫不犹豫的对世界杯赛场说再见,看见巴蒂离开时的眼泪了吗....巴蒂绝对不是第一个结束世界杯落泪的热血男儿,也不会是最后一个。那包含了对这个绿茵场有多少的爱恨....不是普通人能理解的。所以多年后巴蒂选择了打马球,回忆往昔傲人战绩也许是淡淡一笑。

有的人离开了,以教练身份回来了,因为放不下这个绿茵场,用另一种爱来关注它。像,克林斯曼,马拉多纳。有的人离开了,不愿意再回首再迷恋,但终究放不下会坐在赛场观众席守候,如,齐达内,巴蒂。

就因为这么残忍,无可挽回,所以又结结实实虐心却又不得不爱。他们不是死了,只是永远的离开赛场,为什么会让我这么痛。

在这里,不分国家贵贱不分成名多久,战败是随时发生的。富有若美国,在足坛上也只是二流球队。巍峨的蓝衣军团卫冕冠军意大利昨日也打道回府战败给独立仅17年首战世界杯的斯洛伐克。经济贫瘠如朝鲜也能进入世界杯。

即使,夸利亚雷拉最后的几分钟吊射进球,力挽狂澜也没能打破皮萨诺魔咒。终于,他也如巴蒂一般落下滚烫的热泪,悲痛的走出赛场,83年的孩子四年后他也许不会出现在意大利的国家队了,所以怎么不容他流尽男儿泪水呢?这就是残酷的现实。

在这里,能看见重轻伤不下火线的德罗巴带着护具上场;也能看见郑大世在升国旗时候久违44年的那份国家荣誉感泪流满面;还能看见连输两球在最后时间绝杀对手的顽强;还能看见为博小组出线力战到最后加时赛的精疲力尽倒地的场面;还有上演帽子戏法时候的狂喜。

每次分出胜负,那都是冰火两重天。一半球迷心碎,哀鸿遍野如进入冰天雪地;一半球迷欣喜若狂,脱衣甩手,群魔狂舞如进入无人之境的热情无比。

爱恨纠缠,兄弟反目,平时的战友在世界杯变身为死敌;也可能是平时的死敌在世界杯变战友;这样残忍又精彩的节目,谁说不是一场最好看的人生电视剧呢~

P.S 在夏天,冰茶,西瓜是女生伪球迷看球必备的唷~适当准备薯条,如果你不怕胖的话 (笑~)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017