注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧窈窕教主/单身贵族EP7-8剧评:坐立难安的担心  

2010-08-24 03:52:59|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by 玫瑰木 文章出处:http://colala11.blog.163.com

看EP7的时候我有在怨念Film的演技略逊色Art,因为Flim每每到和珍妮双眼对望定格的时候,情绪都紧张到眼神呆滞...可是到了EP8,Nop这个死鸭子嘴硬的,对Khwan的担心已经明显到痴呆的状况了...而偏偏我又对那一幕Nop在家设计稿件,画着画着完全停下来的样子萌到....

Khwan对Pim那一句,【你是个好人,如果你愿意友善一点,会有更多朋友】有所感触,加上担心刚失恋不久的Nop,于是风风火火赶到施工现场找她家罗勒仔。

因为不知道说什么,两个人一直在玩你看我我不看你,我看你你又不看我的眼神游戏,,
终于公主发现还是吵架的模式比较符合两人之间的节拍...那一刻发现他鼻尖上的油漆想也没想就伸手去擦的时候,,暧昧之势已经无法抵挡,Nop被吓到石化,眼睛都忘记眨一下任由Khwan抓着擦,,可以说是受宠若惊。

本来很好的气氛,结果Khwan自我意识惊醒到不妥,反手就把纸巾塞在Nop嘴里,让我笑到抽...因为这个方式实在太符合Khwan的作风了。

明明很爱喝她的咖啡却嘴硬说,恩,就那样,此举和khwan大闹罗勒家餐厅的行为简直如出一辙,明明很爱工作的时候她在身边,偏偏要撵她回去,听见Nop说,不要烦我,打扰我工作,不喜欢就回家等话语的时候,我真想大喊说,你可以不要这么木讷这么毫无情趣嘛....

而之后咖啡店开张那两只活宝都在走秀,给客人很大负担好吗 - -|||,

央求Nop走秀的Khwan难得一见的撒娇,,Nop明明都已经穿上走秀的衣服却还要在那边端个高架子拿乔,,显然一副很享受Khwan撒娇的心态,

对付酱子的男生,不下猛药不行,Khwan捧起Nop的脸来个措手不及的大么么...果然,Nop很不争气的同意走秀了,,,这段我很爱,因为很充分的让我们看见Nop的软肋...^^

原以为Nop会再次把失控的公主捡回去,结果发现是Pim把她捡回去。而Pim在Khwan睡到掉下床的时候还捂嘴一笑,让我开始很喜欢Pim这个角色,她放的下过去的感情并且能不计前嫌,甚至对Khwan睡梦中的呓语露出担心,虽然整个EP7-8她出现都不多,却让我知道,她们以后的妯娌关系一定会很好。
因为Pim和Nop的性格很像,都善于包容和关心Khwan这样孩子气的性子。

这两集对Vee这个角色还是没有改观,

我多希望Vee那一刻扯松领结可以一拳打歪Wil的鼻梁....可是他没这么做(Art演绎这个动作时候的眼神多到位...为毛结果是那样的..)

在公司不能维护家人,甚至为了面对失业找Nop寻吼丝(沪语,形容找人找出气...)虽然他是为了借钱给Pim还债,可是他对Nop说【我不像你,抛弃Pim找Kwan这个富婆,至少我不会追富婆吃软饭..】对这句话,偶保留意见,Vee的手段并不光明,只是坑了Da的钱转手给Pim这样而已..他的世界只是为了Pim一个人在转,面对这样的深情,偶觉得很有鸭梨...反过来看,Vee也正因为够现实才帮得了Pim...于是我不知道,这个世界应该是怎样的标准才算OK的...

说到还债,其实Khwan也有想借送包给Pim,特指出那个包的价格和她的债务差不多。结果因为Vee告诫Nop,管好Khwan这个祸水而跑去Pim家把公主接走,我相信他是为了来领自家孩子的心态..不是为了Pim家的安宁来的....不然,Nop也知道和Pim的遇见会有这么点尴尬。

再然后特别有意思的是Nop和Khwan同时被反派大叔和其儿子轰出来,双双被架到公司门口抛货,再次相遇....那是Khwan出事前,Nop最藏不住的担心。

这两集我已经数不清他有多少次发呆,担心,寝食难安,都是为了这个成天惹事生非又不得不管的甜蜜负担...
不知道什么时候开始,每次公主惹事,他都自动抗在身上担心,,去Pim家认领公主,担心公主妈,总之他很鸡婆就对了。
Khwan说要拉他同盟对付叔父,他明明说狠话,我不想和你这样的人有任何瓜葛,结果还不是担心的连路也没走几步就跑回去找她,,那个欲言又止两人都满嘴谎言的电话,饱含了Nop多少说不出口的担心。

之后Khwan很惨的出事故,他是第一个也是唯一一个牵挂她关心她守整夜的人。看见这么美丽骄傲富有的一个人,在医院竟然连个守夜的人也没有的时候,我有莫名的小桑感~请无视我吧...

所以Nop守一整夜,效果奇佳的补足他深情对望表现不佳的状况。发现这样的男人,无论怎么可能都做不出含情脉脉状,但是,当你有事发生他一定会在你身边。

之后让我笑打滚的是,Nop明明就很担心她,又怕是Khwan装出来耍他的...于是在那边神神叨叨

【看上去蛮正常的...不会是装出来的吧...像长颈鹿似的..】叽歪很久后,Khwan早就昏昏欲睡,他一颗心随着她可爱的睡相为之平静下来,细心的整理她的头发。

这就是被害后遗症...又担心又记挂看见她一副无公害的样子就忽然安心踏实的一代木讷男之心路历程。

最深深遗憾的是,Khwan最后也没有和母亲冰释前嫌,母亲就被叔父的假传噩耗打击过度去世了...连最后一面,这对母女竟然也无缘看见....幸而有他在...Khwan的处境才不那么悲凉,,于是我觉得Khwan失忆也好,从一片空白建立对Nop的形象,如果一开始就是BF也许特别合适,因为他们很早就像是一对了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017