注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧爱与罚(蓝色彼岸)EP1-5剧评观后感:纯真的两情相悦  

2011-11-30 20:39:00|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文BY玫瑰木 原文地址   http://hi.baidu.com/玫瑰木

如果你看过三立的王子变青蛙,看过韩剧最后之舞,被感动过欢喜过,然后又被爱情睡醒了坑爹过,

那么你也一定不会错过这出泰剧女版王子变青蛙。一样是讲诉失忆的故事,但这次失忆的是公主。

 在这个荒蛮的明岛,民风淳朴,居然还有撒满神婆,男主saichon,音译塞淳,俨然就是这个落后岛屿的人气王子啊,

一上来就展露健康的无赘肉身材,太喷血了。

前三集福利不错,男主露肉的机会真是相当多,谁叫这是个渔村呢,与印第安部落差不多。

不得不说,这个角色很适合Nahech,阳光肌肉单纯健康。

 

第一集前后不到十分钟,女主fahlada(法拉达)落水美少女就出现了,奄奄一息。

神婆说没救了,塞淳说不能轻易放弃于是带回家不吃不喝念了三天咒语,这种近乎愚昧的方式去挽救一个人的生命,

除了女主命大之外,我认为多少可以看出编剧突出了塞淳的善良和蔽塞,虽然是很不科学,

可是后来塞淳在面对法拉达一系列提问后抓狂,我怎么知道为什么,长辈怎么说就怎么做的。

可见他真的很乖的被一群善良落后的村民养大啊,如果他是忠犬类男主,我会很高兴,

泰剧好久都没有这么有爱清新的一对,还是赤果果甜蜜的两情相悦。

 

yaya在这里真的很可爱,我特别喜欢她尖叫的声音和一笑起来弯弯的眉眼。除了漂亮以外,她这里饰演的法拉达

还给人非常单纯宛如天使的感觉,和国内某些瞪圆了眼睛装可爱的明星完全不一样。

所以当她失忆,塞淳叫她的名字就是天使,当然这是个误打误撞,谁叫大小姐一出马

只是几个眼神一个晕倒就把塞淳这个乡间小伙迷了个晕头,(lz仰头望天背唐诗:塞淳重色思倾国……)

低低说了一句天使被误认为她的名字了。

 

有意思的是除了失忆,她宛如白痴...(啊呸,想被剧粉拍死啊,注意措辞)咳,是宛如八岁儿童,对男女之间和常识完全淡忘,

不顾忌看塞淳换衣洗澡,亦不顾忌自己差点在塞淳面前换衣,还一脸迷惘;开心起来飞扑塞淳抱抱,揉脸,蹭蹭;

一起睡;说着塞淳是最可爱的人。

这是神马?对塞淳而言是赤果果的going!最要命的就是这种清纯的狐狸精!

难怪看见他几水瓢几水瓢的冷水往脑袋上灌啊!!可怜的娃。

因为设定为单纯青年,于是泰剧狼主的强推强吻福利丫在这里是没有了,完全小受啊。

给人家擦头发,编辫子,做浴室,修秋千,自己还睡地板,宠溺的,又当哥又当爸,还得管住自己的心,当然我最满意的是失忆中的

法拉达完全是温柔又清纯,偶尔带点迷糊的恶作剧,让塞淳哭笑不得又舍不得真的气她。

怎么看两人都比心火更般配,其实是因为我个人看多了吵吵闹闹的欢喜冤家,更喜欢这样初恋般无污染美好的感情而已。

后来看到法拉达对村里女人怀孕的事好奇,听闻神婆说,孩子要跟喜爱的人才可以生,

于是追着塞淳问,我们怎样才能生孩子

塞淳一路疾走一路忸怩掰着树枝,粗声粗气说,我真的不知道

然后法拉达绕着他说,塞淳什么都不知道,塞淳真笨。气的塞淳想掐她的时候,真是让我笑喷了,太有爱了。

 

所谓妒忌这种东西对初入爱河的单纯青年塞淳来说,其实是朦胧又汹涌,可是应对方式却是简单粗暴。

我认为这里导演诠释塞淳的妒忌方式非常到位。

从一开始他面对法拉达单纯抱抱流露出腼腆又凶狠的说,不可以抱我,以后也不可以这样抱别的男人;

这点来说,他又怕法拉达不是因为喜爱他而抱他,又担心她如法炮制去抱别人的纠结小受滴阴暗心理……

“我不可以,别人也不可以”的一种朦胧又霸道的心态,(偶叉腰吼,占着内啥不拉内啥,是不厚道滴)

然后到了海之女大赛前夕,法拉达每天扭着水蛇腰,going,诱惑,在塞淳面前齐飞,干活也不专心了,眼神一直围着女主打转啊。

“你不肯回家是因为还要跟yasa跳舞吗?”这是妒忌之阶段二,甩手他就负气往家跑啊,尼玛别的狼主都是拖着女主扛着女主

拉离现场,只有小塞童鞋批评完女主后是自己独自回家,然后我们可爱的法拉达立刻跟在后面哄他。

 

发展到小塞第三阶段的妒忌,那就是海边泼水引发的丢东西事件,我充分认为yasa这个邪恶的怪叔叔角色在泼水这件事上十分给力;

这是可不是普通滴搂搂抱抱,是纯白连衣裙湿身泼水,换成任何一个智力正常的女主做这样的事那就是犯贱啊犯贱

可是法拉达是弱智少女啊,在这段里她还单纯害羞的拒绝到毫无心机的玩耍,就像当时她看见yasa送口红化妆品时候从害怕到新奇

再到雀跃,完全的把一个智力有点秀逗的少女一种很好骗很单纯的小孩子样子演出来啦。

被我们的男主抓包,还一脸欣喜的说,塞淳一起来玩吧……

诱发了男主生气妒忌又明知道和她讲不通这是妒忌,只好大声说,我这是关心你。

秀逗少女皱眉不理解他的大小声,立刻回嘴说,你脾气就是没有yasa哥哥好,他还送东西给我呢。你就会凶我。

可是你要知道,塞淳智力虽说正常,刚过成人礼也不过18-21岁的样子,那也就是个孩子

于是神马也没想,简单粗暴的把那些化妆品一股脑全丢海里,这在我看来就是典型的小学男生欺负女生的段数。

看女生哭着跑了,又愧疚又担心。

 

P.S 海之女选拔,小伙子们手上紫色的花派给各位女选手。浑然忘我的小塞饱含温柔的把花给了小法,

我望天叹气,丫这会是忘记了小法胜出他就要环岛果奔这件事了吧………………

 

“如果你受了伤,我会比现在伤的更重”当两人误会解除的时候,有时候发现他们的台词温馨而简单。

这段世外桃源的爱情修成正果的时候,我认为神婆的种种预言其实放在这里很瞎,完全可以说没有必要。

但可能这个和泰国本身的信仰有联系,就不多言了。

 

还是第一次看见表白这种事,在泰剧里是女主先吻男主的,让我鸡血了半天;吻完以后又纠结村姑们之间的友情爱情,

瞬间觉得这个故事一会惊喜一会狗血交叉着来冲击我的脑神经啊!!!

海边明岛的这段山村之恋颇有早年韩剧的小清新之风。

 

只是后来yasa恶狠狠的恶霸一样的来抢人就感觉俗了,我认为这种剧情在中韩日三国都不具备这样的国情,

因为会报警嘛,但是在泰国这样一个闭塞的荒岛就好像很符合常情。

泰剧爱与罚(蓝色彼岸)EP1-5剧评观后感:纯真的两情相悦 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

 至此,穷小子和富家失忆公主的纯真年代就此挥别。

接下来应该看的是七星CEO追回失忆小美女的追爱过程了吧。:)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018