注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你  

2011-02-13 19:29:24|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木  文章出处:http://colala11.blog.163.com     http://hi.baidu.com/玫瑰木

过年就是吃了喝,喝了吃....春晚一点意思也没有,不知道为毛还每年有所期待。

其实看过了5,6,7,8,EP9,10我觉得这两集比EP7的Kiss还更给力一些,驸马冷静皮下的感情已经掩饰不住向世人昭告了。

 

看完EP5,6,78只觉得那神马锦衣玉食都是浮云;公主哪有这么好当,简直就是老爷子给李雪做了个空中花园;

这个空中花园耗费了P君将要继承的所有财产,但是宋承宪演的P君,我真的没觉得他有为钱焦虑过,

也从来没认为他是恨过李雪夺走他的财产的,或许担忧和不甘心过,但更多的是对这个女孩子的怜惜。

 

在他一无所有后,看见李雪的第一反应他是要躲;其实他何必要躲,是李雪剥夺了他的家产呀...

看他站在内衣裤专柜的那一脸尴尬,我觉得是因为在公主面前他有一份男人的自尊心在作祟。

在知道公主车祸后又一路飙车到医院,嘿,听见那叽~~~的急刹车声了么...

无意拉疼公主受伤的手臂,P君是一脸惊慌和紧张;嘴巴却在说:我可没用力。

可是一到住院处就马上问护士有没有更好的房间...韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

然后就和南教授在医院为公主签字谁当病患监护人的事,开始你争我夺,明显的争风吃醋啊....韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

一向是谦谦君子这个时候变得格外龟毛傲慢,甚至...搬出未婚夫的资格来糊弄南教授。

拿到公主所属权,看那签字时候装的淡定的表情在我看来总有一份傲气的得意,噗...韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

P.S,其实抢着签字的时候,柳秀荣拿笔的样子也相当帅...MS,南教授也是我的菜,OMG...韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

而守护在她床前的眼神又有一份执着的深情,在她故意痛楚咳嗽的时候他又多了一份故作不耐烦的焦急。

这个是对眼前剥夺他所有家产的女人的憎恶么?是有多闲,他P大外交官才可以守护在她床边斟茶递水。

面对公主撒娇他毫无办法的喂她喝水,在发现她的手腕可以动的时候又毫不犹豫的抓过去。

那份亲昵和熟稔和情人没两样,喜欢逗弄公主的他,内心是有多喜爱这个女子,在这里看来隐藏的很浅

时不时就冒出来一些温暖的爱意和吓死人的占有欲。

 

公主为了小孩子让出病床的时候,P君其实并不为所动;反而好笑好气的觉得她之前本就在说谎,

直到她晕倒车前,他才开始真的发了急。抱她去他贴满红纸条的私人住所,不是回宫也不是去别的医院。

这就意味着P君第一感就当她是自己的所有物。(注意细节没,摸她额头的手都微微在发颤)

他大少爷当了三十几年有几次能这样一夜未眠伺候一个人?若说他不在乎不喜欢公主,打死你也不会信的;

所以发现公主手臂上的淤青他也揪心心疼的要命,请注意观看画面眼神....

 

至于换衣服...,我个人觉得驸马有私心的,不然就直接送别的医院交给护士处理就好...或者送回宫,不怕没人给她换。

次日更是心疼到熬粥亲自喂饭的地步,OMOM,这是小说中传说中的宠妻一族咩? 我看驸马绝对是个典型。

因为我现在写EP5-6的时候其实已经看过9,10,里面有个情节是驸马抱起没穿鞋子的公主说是老师给的奖励;

那一份暧昧绝对是专宠的嫌疑变成证据确凿。

误会自己父亲的新闻是驸马搞出来的时候,公主一口气往外走,P君在后面直追,外套也来不及穿想奔出去解释。

这是和之前公主在他家被允珠发现,他却完全没追出去的想法完全是个对比啊。

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 
所以公主也是在病后开始转移了那份对教授的相思,反而移植到了温柔驸马身上。

只是那份不该出现的新闻稿让她对P君生气了却并非不信任,其实公主从来就没当P君是敌人,跟P君从来不憎恨公主一样,

这两个人就像有着某种默契,对彼此只有隐藏的爱意和愧疚。

正如南教授说:谁都希望知道敌人在想什么的时候,公主迷惘的问,是敌人吗...

其实已经不是敌人了,淡淡的情愫和还未意识到的好感让她对P君有好奇心。

 

 

之后他以同盟和外交官下属的名义让总统安排他进入皇室成为公主的老师,

这个...是FH,但更多的是他想赖上公主要她对他的人生负责,因为他不能一无所有以及驸马不可告人的秘密-------守护他的公主。

于是所有的教学时间都变成P君唯一可以逗公主娱乐自己的时间,他的教学时间其实是他比做外交官还更开心的工作;

只有和公主在一起他才会笑的很开心像个不曾失去童年的孩子一样扮鬼脸。

而所有不了解P君的人都认为他在接近报复,包括吴允珠和大总统,都希望坐收渔翁之利。

 

在公主赖床的时候,他可以恶作剧的把闹钟丢进公主被窝;但是公主说梦话喊南教授的时候他笑容戛然而止

翻白眼说:看来先要把你从噩梦中弄醒才行;注意哦 P君说的是有南教授的梦是噩梦.....

无法忍受抱起公主丢到花园水池;看似很严厉没错,却有截然不一样的心态,凶狠程度急剧变化啊.....驸马你吃醋了....哇哈哈

 

皇室整理户籍,公主断了和养母姐姐之间的户籍关系从此不再是母女亲人关系的时候,

她在屋里哭的双眼通红,他就在门外焦急的徘徊,谁都看的出那一脸欲言又止的担忧,到底是他先爱上公主的。

 

到处找失踪的公主,在老爷车里找到她的时候却一脸放松下来的感觉,又跑去逗她;

同时也知道他并不是公主讨厌的敌人,这是他很在意的问题答案,所以拦着不开门想知道他在公主心里的位置

这是个很有趣的小插曲,区别在于驸马不再只是想默默守护而是想探求更多。

 

EP7里明明很爱公主泡的微笑牛奶,一脸开心的偷着傻乐和满意却成为日后伤害她的借口,

所以P君啊...情何以堪,爱的这么辛苦。


韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落 

对公主养母的愧疚和抱歉,却毫不介意公主母亲叫他朴女婿,甚至要求公主养母继续叫他朴女婿。

至于要公开养父的罪名来成全公主亲生父亲的清誉,他明知道公主不会做不忍心做,也明知道姐姐和养母会恨公主,

这个让人憎恨的事情,由他来亲手做,背负了公主将会承担的罪名,这就是他爱公主的表现,

所以他别有深意的在伤害公主后对前来质问的南教授的说:真羡慕你可以明目张胆守护她。

那一脸凄楚的小眼神,仿佛是他受了重创一样,有图为证。

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

他何尝不想,但是这个时候他不是驸马是黑骑士,承担着公主的苦和痛,得了满世界的不理解,首先就是吴允珠的怀疑。

四人吃牛排的事件,也是一件有意思的事。一个吃醋,一个斗气,一个憎恨,一个袒护。

数不清这是驸马第几次吃醋,不过看着公主第一次这么故作优雅的吃牛排他就有气,因为他看见了公主在南教授面前维持优雅

所以他要狠狠戳破,小心眼的提起当日拉肚子的事件。

偏偏南教授袒护公主,分明是觉得南教授慢慢对公主也拥有好感,那一句对吴允珠说的:因为耀眼所以漂亮,很像以前的你。

足可见他对公主的好感,其实教授和驸马之间的怄气,除了男人的自尊心多半也是来自对公主的喜爱。

 

那一吻其实是黑暗前的黎明,他心里早就盘算好自己要去桶那一刀,肯定会伤害到他的公主;

他心里的疼惜和呵护化成满满的叹息,看见公主什么也不知道的傻气单纯不知其中勾心斗角的暗算;

才会说自己是疯了,要旗鼓相当才能互相讨厌

但公主却说你并不是最讨厌的人,当下还大方的献上颊吻,这才让P君燃烧前发了好一阵子楞...

从之后P君说的话来看,三十年的初吻一片丹心给公主......

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

吻后的伤害就是驸马独自令人锁住公主自己去开记者会公布养父罪名以保皇室清誉。

而公主被人架走的时候第一反应就是P君会找不到我。可见公主对P君是有多倚赖.......所以误会P君背叛她,她的痛比较大。

所以后来她去狂拍P君的门,恨恨找他算账的时候会说,不知道理由,但是我一直以为你会守护我。

P君听到这句话的时候是震撼的眼神啊...迫不得已说出那些虐心的话他说,这么点事情你就不知所措不如不要当公主回到亲人身边

回到原来的生活,也回到我的身边....

然后看见公主震惊的眼神他无力的沉重的关上门。

 

告白啊...这分明就是忍着不能告白的哀怨眼神....↓↓↓

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

这一段是虐心的话,我反而没觉得怎么虐,当成是表白来看的。

因为在我看来P君是深深怀念当李雪还不是公主时候的生活,没有勾心斗角没有高不可攀的身份没有爷爷的阻挠也没有自己父亲的阴影,

那个时候非常单纯的互相吸引。虽然他深切的希望,却依然是维护皇室的清誉,没有拉她下来,这个事情吴允珠看了出来

所以她才会说,终究是你在保护她。所幸,我没有快进允珠和P君的对话,她某些时候活脱就是P君内心的代言人。

韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落 

很爱EP6这一幕,他是很着急怕她摔下去顺手捞她,怎知道会形成这么暧昧的姿势,彼此都红了脸的尴尬。

 
韩剧我的公主EP5-8:来到身边守护你 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018