注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧天堂牧场EP1-2观后剧评:走泰剧田园风的韩剧,未完结的姻缘  

2011-02-13 19:36:55|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011/01/27 05:58

文by 玫瑰木   文章首发:http://hi.baidu.com/玫瑰木

前言(也就是废话)

明天上海又下大雪,不记得是今年上海的第几场雪了,手里拿着一杯85度的海岩奶绿,温热的,喝下去很舒服。

有点微微的苦,人生好像十之八九都有不如意的事,仓皇的让人想转身逃走。

每个人作为世界上独一无二特别的存在,原本不应该是用来比对的;

虽是如此,但还是有人会比较会有各种生活压力和困扰;因为社会阶层如此。

当然了,这是我最近遇见的烦恼,与君共勉之。

可能很多年以后,面对现在发生的事情,恍如记忆中的一片云,一笑而过。

但是现在却扎扎实实难受着,困惑着。

(一)

牧场的男女主东株和多智的区别就在于多智面对重逢的东株很淡定很高兴,东株却很怨怼冷漠。

因为一个貌似已经放下过去,一个却依然在扎扎实实难受着,时间对东株来说某一部分被冻结了,

于是我想,韩东株当年应该很爱自己的前妻多智又或者,现在依然在爱着......

韩剧天堂牧场EP1-2观后剧评:走泰剧田园风的韩剧,未完结的姻缘 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

第一集开局5分钟,两人已经经过私奔、结婚、甜涩又亲昵的婚后X生活、离婚;如飞梭一般的风风火火最后烟消云散;

我原本以为两人的重逢一定要像当年《火鸟》一般在很尴尬很困难的情形下见面,

毕竟要说别后重逢的虐恋,火鸟是其中的翘楚。

可是东株和多智很轻易就遇见了,气氛很微妙的,更像是在吵架的小情人而不是离婚后的冤家。

重逢的时候多智在为徐允浩的相遇而HC无视站在一旁注视她已久的前夫,而东株等到多智的目光对上他的以后立刻甩手走人

就像在闹别扭一样,多智高兴的追上去叫他,只会让他更不高兴,不爽多智为毛可以轻松面对自己,而自己却不能。

他嘴巴里说着多智6年来的生活毫无兴趣毫不关心,在第二集中走进多智的屋子看见那么多关于马匹牧场的奖状,

东株还是忍不住O型嘴,露出惊讶。嘴硬那是吃醋小丈夫的基本...

她因为他的挑衅巨额拍下了马匹,他因为对她的生气和怨气分明是腹黑故意抬高了拍卖价格;

她后悔买下马匹去酒店直冲他的房间,还很高兴他依然用以前的香水,SO,东株xi是一位念旧的人儿啊....

看见东株的从浴室出来的果体两人还是会惊慌失措...这难道是新婚分手的后遗症?还未习惯?

不过荷娜的出现,分明是和东株很熟,奇异的是多智完全没有异样还很理性的解释自己只是为买马而来;

这个举止其实也让东株很不舒服,但看到这里我就在想,在多智心里,从小学就喜欢和自己在一起的东株也许只是青梅竹马

很多女生都是如此,不会觉得那是突如其来的爱情,因为太长久的感情不容易爆发。

反而那么有绅士风度眼神有着一丝犹豫笑起来很爽朗的徐允浩倒是成功吸引了多智的目光。

 

(二)

这出韩剧相当具有泰剧小言风,牧场田园那是泰剧的天下。地皮纠纷也是基本套路,可是放在韩剧里看,有种淡淡的异域风情

有点怀念泰剧了...

如果要说东株和多智的性格,都很活宝,一个是好动的闯祸精灵一个是嘴硬散漫的财阀小子。

散漫到公司开大会,东株在纸上涂涂画画的三角关系一直就是韩东株,李多智,徐允浩,然后很气愤的划花徐允浩的名字...

于是我偷着乐,幸好那不是郑允浩....

 

分明的,东株一直都对多智有种爱恨纠结的心态,但爱的程度远远大于恨,只要一看见多智的眼泪马上收声一脸乖宝宝心疼的要命。

对属下私自动工牧场的事,对多智虽然气结的说,法律程序上根本没错。

多智负气走后又把属下抓过来狠狠教训,责骂为何动工...抵赖自己根本没同意过。那一腔心疼多智的怨气全发泄在属下身上。

几次看见多智和徐允浩在一起,都面露不爽,眼神锐利。

这不是泰剧每出必播的画面么....OMG...俗归俗,放在帅哥身上演绎起来就是百看不腻。


 

韩剧天堂牧场EP1-2观后剧评:走泰剧田园风的韩剧,未完结的姻缘 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

P.S话说我觉得昌珉有点太正太了一点,缺少男2朱相昱的成熟魅力,but,吃明醋闹别扭这种事他却做的相当自然,本来对神起一帮唱歌跳舞的小子们第一次荧幕演出并不看好的,但成均馆绯闻首先改观了对朴甜甜童鞋的看法,

觉得他演的很是入目三分;其次是昌珉,我担心啊...会不会涩到看不下去啊...

但事实是昌珉把这个吃醋小丈夫演得也相当可以看,因为有电流啊,他的眼睛在有前妻的状况下都不会看到别的东西!反而李延熙演的活泼少女倒是有点夸张了。

 

 在第二集多智没拿出钱夹中两人的结婚照片时,我一直觉得多智是没心没肺狠心放下过去的人;

但经过这个细节才懂得,多智心里早就给东株留好位置,

所以无论以后遇见多优秀的人,她的心都盛不满了,即便徐允浩真的是个很让人心动的帅气男人。

他对多智那种无条件呵护和信任,有种满满的诱惑力,让女人们砰然心动。

 

小丈夫在他面前显得很稚气,可是在乎多智的程度却绝对比不上东株,你看他很牵强的要和多智同住,

其实是在暗暗帮助自己的小前妻,就算他出口满嘴酸意,你怎么不去找那个很有能力的爱人....

但面对多智不放心的要他签协议他又是莫名的怒气,气多智对他的不信任;

嘿~ 所以说他们之间是未完结的姻缘,那种吵闹的、热烈的、分明还存在火花的感情已经在敲响序幕。

韩剧天堂牧场EP1-2观后剧评:走泰剧田园风的韩剧,未完结的姻缘 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 


  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017