注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

泰剧真爱不灭EP1-2观后感剧评:你的笑容融化心中的冰雪 附MV  

2011-04-12 16:28:11|  分类: 泰剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木  文章出处:http://hi.baidu.com/玫瑰木     http://colala11.blog.163.com

谢谢小雨的推荐。看完2集真的有被Dome秒杀到.... 分明是知道我有吸血鬼控..从吸血鬼日记到暮光之城..

一开始我看见这个剧名第一直觉就是那该不会是真爱如血的泰国版吧...叫真爱不灭。

然后女主Poly也一贯的漂亮美艳,最稀饭这种登对的了,何况Poly和Dome本来就真实相爱了4年。

 

有意思的是故事是围绕中国明朝的龙洞古董展开的,很新颖的是难得在泰剧中看见男主的富有不是开酒店餐馆不是当影视明星;

男主Traipoom(之后简称TP)在四百年前因为遭遇一场叛乱,叔父和父亲兄弟阋墙,为了争抢龙洞古董厮杀后其老爸遭诅咒被

叔父烧死,临死前为了叫TP复仇找齐龙洞117件古董归还就可破了吸血鬼长生不老,生不如死的血咒,于是把TP也变成了吸血鬼。

 

400年后TP就不断出现在各种拍卖会收购明朝古董,拍下的时候一掷千金绝不手软的阔卓大手笔让偶羡慕不已啊....

至少Plai的舅舅就一直用葱白神的眼神痴迷的看着这个拍卖行神话一样的仙尊...

那黑衣墨镜叫一个玉树临风...转身不带走一片云彩的冷漠那叫一个有范儿..

Plai则在为了生计和母亲治疗眼睛的款而烦恼,因为TP买走所有古董但是不愿雇她做文物陈列工作,这就意味着没有第二个买家

需要她工作...于是不得不去求这个对旁人视若无睹的冷酷男人。

 

Poly也真的一路没形象的高喊 9号先生,颠覆以往美艳高傲的形象啊...不过我还是很喜爱看见Poly无敌妩媚但是却大大咧咧的样子

很适合她的型,但是TP连礼貌的停一下都没有,如果不是看见Plai被撞,他几乎是不会出手的。虽然那英雄救美是泰剧必备场景,

你可以预见这两只在被救的刹那眼神停顿然后滋啦啦的电流声,但是我却充分怀疑TP救Plai是不想看见她撞到玻璃流血引发他的兽性。

 

因为随后他就以差点撞死人的速度离开,Plai这姑娘还真是有小强的性子啊...屡战屡败又屡败屡战,翻墙、偷闯、吵闹、谄媚

总之为了这份工可以说是无所不用其极的扰民...

但Tp还是一如既往的冷淡,滚开,滚出去...用词上连我都觉得不绅士啊...但是你看Dome

偏偏那套铁灰色西装穿上身,特别的英伦绅士味,眼神在某一刹那忧郁的让我想起巴厘岛故事里的赵寅成,声音暗哑但是极富魅力

(偶的一颗loli心立刻充满粉红泡泡....HC中...请勿打扰...)

 

终于他还是打开了400年来的好奇心,在阳台站了一会看见被他赶出去的Plai踢可乐罐都踢到自己头的烂运气而露出很浅的笑容;

随后又翻墙进来被他吓倒在地的Plai逗乐了,他的笑容给我一种感觉就是很久不会笑,笑起来不自然但是却想到她就有心不期然

勾起唇角。结果Plai大咧咧的也一起笑开了,如果不是她忸怩坚持说别误会我喜欢你,我觉得可能TP还会开心下去。

在这部分其实我很喜爱女主这种不争锋相对不小绵羊的率真风格。

 

至少在TP雇佣她之后,她一直当他是朋友,甚至是非常有好感的朋友...害羞的不承认暗恋BOSS,但是梦见自己被亲还能傻乐..

完全忘记那可是恶梦哎。还真是佩服女主Plai的乐天啊...所以当她摔伤手还去关心正在狂躁发病中的TP时候,

几乎是送羊入虎口,不管是有意还是无意他果断的把她往床柱上撞晕,(啊啊啊..Dome你是想公报私仇咩..这么大力撞EX)

那是当时来说最直接有效的办法,但事后却很怜爱的处理着Plai的大大小小的伤口。

 

这是一个转折,因为这件事后他有心去用钱弥补他的愧疚和生硬的关心,叫她没事早点下班。

但是却被Plai看穿,暖暖的一笑叫他不要放在心上,感谢他的关心,丝毫不介意他无心的伤害,

您可看见TP离开时那停顿的一下,眼神迷惘的明显像是被Plai电到...那种眼神怎么说...好像再不离去就马上面临扑倒的一种

隐含情感的小眼神儿。

 

不愧是400年功力的妖怪,那可不是二十岁泰剧男主可比,迅速收敛了自己的感情,马上走人,一气呵成都不带渣的,

女主丝毫没感觉到TP对她的感情,还在独自娇羞。可是她忘记了钱包而已,明天来上班再还给人家咯。

大BOSS就马上跑车追出去递送个钱包...EMS都不带这么敬业的。

还顺带偷看人家隐私,嘲笑起傻妞的BF起来,嘿~你是想突出自己的毫不在意吗..

P.S 其实人家那个三分像古巨基的卷毛小警察也不错,至少暗恋Plai暗恋到内伤吃醋,和您TP大人四百年的淡定功力可比不得。

 

但是我就不明白为毛Plai老妈治疗眼睛,小警察要Plai嫁给他才能领福利金给丈母娘治病?敢情这是逼婚来着?还是泰国政策?

SO,SO,TP大人为了一个拍卖会就给Pali买礼服送钻链的行为..让偶感觉...果然在泰剧里,多金才是王道....咳

应该说是视金钱如BB...恩恩 没错 就是肯烧钱...才是泡女主的王道....

 

让Plai出席拍卖会我觉得那是TP多年来第一次如此信任一个人,就是因为这份信任不寻常,所以让Ram这群坏人都大意了,

都在死等TP亲力亲为的出现...因为他们认识的TP是独行侠,傲慢的只能一个人出来拍卖这些古董,竟然轻易就让Plai买到

5件古董...没半点波折,真是意外。

 

看见Plai开心得瑟自己的政绩,还返还看病的费用,TP的眼神透出的信息那叫一个愉悦,好像眼前这个女人的开朗笑容在发光。

随后他决定送她回去的举动,吓到了跟了他400年的属下。对Plai,他的暗恋是貌似如此的水过无痕,只有那些跟了他400年的人

才知道这该是有多不寻常。

 然后,我觉得帅仙之所以暗暗爱上Plai,和这姑娘吵闹热情以及爱笑的性格有关...

反正人家400多年没碰见过为了工作这么厚颜乐天夸张的女主,
虽然那是一派冷言冷语,却越来越多次暗暗注视Plai工作时候难得的安静专注,在震惊之下猛不其然的爱上那也是冷傲男主份内的事儿。
其实偶内个...很指望他俩在四百年前就有纠缠至死的爱情,弄个新版惊情五百年神马的....让狗血来的更猛烈一点,

不过从TP宠辱不惊的第一眼看,MS可能性不是很大。
哎...只有指望日本行能有神马突破了...

 

 

真爱不灭 MV

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017