注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧49日EP06-EP10观后感剧评:暮然回首那人却在灯火阑珊处  

2011-05-11 01:09:00|  分类: 49日 完结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木  文章发布:http://hi.baidu.com/玫瑰木

 

EP06. 雾里看花 是谁放弃了谁

这真是高潮迭起的一集,感情的大幅转折呢。

好動的智贤终于把宜景的身体给折腾垮了,木想到这场病引出这么大风波。

一个为哄小孩子变的魔术,曾经是韓江藏在心頭的暖暖回憶;偶就一直很好奇啊,高中非要參加一個club的話,

為毛非得是智賢所在的魔術社團呢?而且看韓江那個狀態分明對智賢比對魔術興趣大的多,為神馬遲鈍的智賢就一直不明白呢?

這是為神馬啊...偶也開始流行咆哮~

 

在宜景變魔術的那時間,韓江幾乎是定格在那邊驚詫的看著“景智賢”

好吧,以後我會叫被申智賢附身的宋宜景為“景智賢”這樣比較容易區分混亂的離魂狀態。

 

怕自己是瘋了一樣把眼前的宜景看成深愛的申智賢,所以韓江立刻飆車去醫院探望智賢身,以安定自己動搖不已的心神;

回來的路上再遇“景智賢”分明是關心的踩著刹車慢慢關注她,因為無論怎麼看她都像極了他心中的智賢啊,

當景智賢發現韓江開心的揮手,他又死性不改的彆扭,踩油門加速消失!!

第一次對買麵包回來的景智賢發火,撇清關係。

 

這是為毛...第一次的糾結是因為韓江發現自己過分的關心愛護“景智賢”,甚至生氣自己“背叛”智賢,

糾結著喜愛智賢還是正在喜愛酷似智賢的“景智賢”

卻因為看見從醫院回來的“景智賢”坐著“智賢未婚夫”敏浩的車而大發雷霆。

其實這裡韓江并不是單純的“吃醋”而是憤怒,如果是吃醋他不會大聲指責敏浩,多半是默默在角落。

因為他自己也並非“景智賢”的什麽人。他是真真實實的在生氣。他對自己關心“景智賢”尚且糾結愧疚氣到和“景智賢”撇清關係;

何況是申智賢的未婚夫對“景智賢”有所糾葛有所心動。

他是在為智賢不平,為智賢感到氣憤,想維護申智賢的愛情,於是再次黑面严厉指責敏浩是否要放棄病痛中的智賢!

分明自己是喜愛“景智賢”這個女人,卻因為想保護申智賢的愛情而解雇這個女人,這是種什麽心情?

我只能說是愛和喜歡的區別。他喜歡“景智賢”但是更愛申智賢,爲了申智賢和敏浩的愛情而拋卻了自己喜歡“景智賢”的機會。

甚至从敏浩的话语里知道韩江曾经为了成全申智贤和敏浩的爱情主动说放弃申智贤,如今又为了申智贤放弃“景智贤”

這是多傻的一個男人,無怪貼吧說江兒是個絕世情種啊。

之前不明就里的“景智贤”直言问韩江为什么对“某个朋友”的未婚夫这样好,难道是什么重要的人吗...

问的韩江尴尬哑然的转过头去。

智贤就是那样迟钝,至此她都还不明白为什么韩江以前对她这样冷漠严厉现在却对她未婚夫这样好。

 

 

抓狂的想,申智贤怎会没有发现韩江的爱恋韩江的宠溺啊....怪不得会被调度员耻笑:眼光真糟糕,选来选去选了那样一个货色。

觉得裴秀彬眼神里的深沉演绎的恰到好处看不出深浅的感情,他对景智贤解释自己未婚妻是单纯善良的女子,惹来景智贤一番自嘲

但你也能知道敏浩对智贤其实非常有好感来的。他大胆邀约失业的“景智贤”去他家工作,

让我对敏浩对待“景智贤”的感情也越来越好奇,想探究他是不是和韩江一样分的这样清楚爱谁。

 

如果不是申智贤的灵魂而是一脸哀莫大于心死的宜景,这两个男人还会动心吗?我认为是不会,韩江原本就是因为举止像极了智贤

才收留了景,而敏浩呢,是因为“景智贤”眼里的恨而被煞到,也是因为敏浩的强势才赢得了迟钝的智贤的心吧,像韩江那样温情

深沉爱着智贤嘴巴抵死不认的男人智贤那样的女子若是没有着49日如何能感受的到。

 

EP08 -09 是谁背叛了谁

景智贤随手揉掉敏浩写的地址,往身后一抛的动作尊帅....发现只有面对敏浩的时候,那个活泼善良的申智贤才会消失

而那个一脸淡漠麻木的宜景才会占据“景智贤”

看江敏浩被她的蔑视气到大喊,忽然觉得非常解气,他就是无可奈何的注意景智贤的想法。

有意思的上演一报还一报,虽然景智贤似乎都没想过去报复or勾引敏浩,但事情却往这方面发展,江敏浩不经意的总想起景智贤。

 

有个细节有木有发现,江民浩家的密码一直都是申智贤的生日,除了掩人耳目我觉得他心里是有申智贤的角落,

只是野心、报复、任晶、他要想的事情太多要掩饰的事情也太多才忽略了申智贤原来他也是很在乎的。

看EP7后你才会知道江民浩还真是有过真心救美的时候。

 

不知道为毛,看见申智贤焦急担心宜景,真心的陪伴说话,觉得那是很温暖的姑娘。她们之间的互动虽然一明一暗却也很好看

申智贤这个笨蛋自己所剩无几却还挂心宜景为何变成这样。要求调度员去查宋宜秀,甚至为宜景抱不平,为宜景保养身体

申智贤真是一个何时何地都发挥她爱心的女子,在韩江的生日里,满满都是她带来温暖的回忆,

她看见了韩江母亲的无奈,于是和韩江打赌看着他吃掉母亲煮的海带汤,就像关心宜景这个陌生人一样,申智贤就是这样明朗善良。

看调度员虽依旧木有想到宜景是谁,临走那一眼却看进灵魂里去了。

 

面对仁晶质疑敏浩爱上景,敏浩说在和智贤相处的两年内我有动心吗  仁晶不甘愿的说 是,没有。

这个问答也很值得探究,如果木有报复神马的因素,敏浩怎么会对智贤不动心,他压抑两年的情感此时的温柔也尽数是给了

酷似申智贤的景啊,SO,这句问答是他抵死不认为自己有爱上智贤或者景。

不然也不能解释他上班坐立不安是因为景的手被烫伤,还带着景去了智贤从未去过,只有他和母亲才去的小餐馆。

 

看完这些心如明镜啊,原来敏浩面对大小姐申智贤是会自卑会退缩,以报复之名留在申智贤身边他比韩江更不敢爱智贤。

他只有面对和自己一样贫寒的仁晶才会有相濡以沫的感情,但一定不是心动。而当他看见酷似智贤的景,

没有了复仇没有了大小姐的外衣,他就是这样的动心想留她在身边,我才知道敏浩原来也和韩江一样爱着智贤的灵魂。

只是他晚了,他木有珍惜亦伤害了申智贤,所以我想他注定是会失去智贤的。

 

韩江对“景智贤”在敏浩家工作的两度失控都是为了申智贤,连仁晶都觉察到韩江在智贤昏迷后反而对智贤更加维护心疼,

为了智贤炒掉“景智贤”为了智贤拖走“景智贤”,韩江自己分不清是为了谁,我却觉得他至始至终都是为了申智贤。

第二次的失控不就是因为景带来的生日海带汤才让他把景当成智贤那样暴力拖走么。

 

在景答应他离开敏浩家的时候,韩江分明是期待到松了一口气,他在乎景的选择,全天下都知道。

在景身上找申智贤的影子,有时候我会单纯的为宋宜景想,如果真的是宋宜景本人这样被韩江爱上,那真是悲哀了

因为他完全只是因为智贤才喜欢上宜景,幸好,是智贤魂,他追寻爱上的始终只有一人。

穿越芸芸众生,他依然能找到他的智贤,这就是49日表达的“真爱”吧....

虽然是灰常狗血沸腾,但相信有真爱的人会比较幸福。

 

当敏浩对韩江带走景的不满,说出要放弃智贤的话,让我对他失望透顶啊,不敢爱就罢了现在还放手挂在嘴边,

追寻着景又利用着仁晶。有木有发现,他进门是用敲的,说明敏浩很喜欢景在家为他等门,要执意留她到11点也是那个理由吧。

所以他很着急景的去向,然后我就发现这个犹豫的男人其实一样喜爱智贤,只是他会区分是智贤还是景,他把身份搞的很清楚。

是景他就有自信去追,是智贤他就望而却步。

而韩江是不管申智贤是什么形态什么身份依然会去爱的一个男人,甚至不管是不是会得到智贤他依然在爱。

 

EP10.珍贵的第一滴眼泪 

兜兜转转见过许多朋友的申智贤尚且没有死心,却是因为绝望中发现自己父亲的病痛而决意灰飞烟灭。

智贤的家产归谁所有其实已经不重要,反正不会是智贤的也不会是韩江的,在生命面前那些产业都显得非常不值一提。

 

但是眼看智贤想灰飞烟灭却又因为父亲对她生的渴望而活了下来,几次想冷笑戳穿仁晶和敏浩,却又面对舒雨遵守了对仁晶的承诺。

而敏浩发现房间里的智贤居然木有咆哮木有怒,除了惊异我觉得还有惊喜吧。

而面对门外的仁晶,他反而立马选择把景智贤给藏起来...活脱一个偷情状态。 

 

当那首被改过的钢琴曲让韩江多日来的假想都变成一句深切的质问:你到底是谁 智贤吗?

差点让我吓到,韩江是有怎样的勇气才能问出这句话不被人当疯子打呢...是景太像智贤还是他太想念智贤。

当然后来不了了之,之后韩江就发现了“精神分裂”的宋宜景。

 

一个不认识他漠视他的宋宜景,一个叽叽喳喳好几次都不说敬语当他是亲昵的朋友的宋宜景。

让韩江的好奇关心真是悬挂到了顶点。

答案呼之欲出,偏偏申智贤的命运和韩江总是错离,连最后的告别也是吵架收尾,谁说看见一身漂亮打扮决意最后离别的申智贤

韩江不是吃醋去遐想她要辞职去敏浩那里呢。

在这里的韩江绝对是醋意大过生气,这里他只为“景智贤”感到酸意并非之前对申智贤未婚夫的呵护,这是韩江的转变。

所以我想他纠结着思念成狂的爱着申智贤还是眼前申智贤的替代品景智贤的时候,他已经为申智贤的灵魂所心动了。

以前爱她现在依然。

 

而申智贤对宋宜景的姐妹之情,感恩之情也渐浓,看她离别时候为她打扫屋子,为她写信,就很感动小申姑娘的所为啊。

如果她不是那样绝望,我甚至觉得申智贤会在自己绝望的状态去为景找宋宜秀,可惜木有这样伟大啦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017