注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧你能听到我的心吗EP1-4观后感:主角们各自晦涩的童年  

2011-06-03 05:21:47|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木  文章出处:http://hi.baidu.com/玫瑰木     http://colala11.blog.163.com

呼,首先这剧没完,所以我又陷入了可能结局很变态的那种一朝被蛇咬的小家子境界。

这是一个怎样的家庭,老迈在菜场卖菜为生的奶奶是唯一的家庭支柱,快40了依然未婚的傻儿子爱上未婚妈妈开理发店的聋哑女,唯一正常的人是这个上初中的马陆,他有愤世嫉俗的叛逆模样,有一副全世界欠了他的臭脸,那是完全可以理解的。

那种年年拿奖学金长的还很帅的正太,原本应该和F4一样成为全校校草受人瞩目,现在却沦为全村孩子歧视耻笑的对象。

 

然后那又是个怎样的家庭,豪门富庶啊,老迈的社长虽缠绵病榻,却有个照顾了再婚女儿和外孙十年的“忠实可靠”奴仆崔女婿,

他模样老实疼爱继子宠爱老婆,以至于那个尚且未知人间疾苦的贵妇把房子土地公司全转让到他名义下,老爷子不信了他一辈子

最后还是把整个集团交给了他这白眼狼,终于落了个识人不清不得好死的悲催下场。

 

虽然这是俩家庭,却有千丝万缕的联系,这四集主要就是讲了主角们还是萝莉正太时候各自晦涩的童年和命运的交集。

马陆他优秀却凄苦成长,无母傻父,他终日不满愤恨;但在我看来智障爸爸和整天叽歪不停的奶奶也给了他最大限度的温暖,

比起女主奉有利童年连个名字都木有,连学都没的上,就跟着聋哑妈妈漂泊过活,我觉得马陆算比她好上一些。

韩剧你能听到我的心吗EP1-4观后感:主角们各自晦涩的童年 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

有利的小演员显然不够漂亮不够可爱,在两个一黑一白一挺拔一秀净的正太面前容貌就不指望她什么了,胜在够机灵鬼马。

小时候的男主:

韩剧你能听到我的心吗EP1-4观后感:主角们各自晦涩的童年 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

她对学校的渴望对钢琴的希求那种普通人家可以做的事对她来说都是做梦,因为木有钱,贫寒,所以9岁了依然没有入学。

只有周末潜入学校对着钢琴黑板依依呀呀。这也是她认识男主东株的唯一交涉。

 

东株从小就白净秀气,那小卷毛小打扮一出来就和马陆眉宇间的冷清不一样,他是善良慈悲斯文淘气的富家小绅士车东株,

有礼有教养,长的俊秀周正不说,琴棋书画吹拉弹唱估计也不在话下,光是陪着母亲继父坐在那里出席这个破旧中学的奖学金颁发仪式,

就能引来马陆无比妒忌羡慕外加不屑憎恨各种情绪的目光扫射,东株对阿加西毫不掩饰的嘲讽家境贫寒的马陆加以优雅的调戏,

让大叔尴尬的有些下不来台。介就四他儿时就有的-------小王子木有等级观念,小王子很亲民的形象。

但是也就因为小王子还是有着孩子的淘气所以坐不住往乡村野田跑才会遇见在周末潜入学校学习玩耍的车有利。

他尊重别人珍爱的事物-------如那个沙包之所以对有利重要,是因为全依赖沙包她才能叫的到聋哑母亲。

所以他在那边弹琴引的凶恶看守大叔去抓他,让有利拿回了那个沙包,即使他是高高在上,也绝对没有道明寺小时候那种死样子。

然后他从小有利身上慈悲的看见了她对钢琴和学习单纯的渴望,于是答应了做她的音乐小老师。

 

但我还是不得不说沙包就不是个吉祥物,虽然说这个有点魔障了迷信了,但编剧也确实后来让收到沙包礼物的东株聋了。

这样一个俊秀周正优异善良然后多金的小王子居然也差不多落了个家破人亡外加残障,令人惋惜命运的残忍编剧的变态;

谁让他偏偏就看见了继父谋害爷爷,撕破了父慈子孝的假面具,惊吓的从楼梯上摔下去。

然后他的母亲一贯撒娇爱恋的傲娇富家女和腹黑崔社长,这俩人早搁20年,俨然就是一出泰剧啊,男签约和女结婚然后觊觎女家财产

却也对继子和妻子有三分真情,无奈坏女2出来说我和你还有个儿子马陆,放在我傻哥哥家养着,于是崔社长如此狠毒的男人也

有了一时对亲儿子的怜惜....这是神马事儿。

 

再陈述,好不容易智障大叔和聋哑阿吉嘛水到渠成,有莉功不可没,她童年三大渴望几乎都要实现了,一是有个爸爸有个家,二是上学,三是学钢琴,而一和三都是她自己努力得来的,撮合老实的傻爸英久和聋哑妈,求小王子教她钢琴,可见女主的性子非常积极向上,从小就能把握机遇实现梦想,那梦想二也不在话下。

但她再努力,也是被编剧玩死命运的,那唱唱乐乐美满小日子没过多久母亲就火灾去世了,马陆也出走了,青梅竹马的小老师也遭遇

惨变聋了...以后生活的重担就她了。

 

PS 郑宝石和老奶奶两位功力雄厚,我几次都觉得甘草戏都入木三分,寥寥几笔就带出残障拼凑家庭的几分温情几分无奈。

智障大叔首先就是憨厚痴傻单纯,幸好他行动便捷还听的懂人话,充其量就是脑子发育不良停留在儿童阶段。

不是流着口水歪着头整天发痴傻乐的那种状况,不然这一家子就太过悲催别说是继续什么感人肺腑的故事了,光照料这个人物就够呛的。

 

火灾这事有猫腻,不能怪命运偏心,是因为聋哑妈看马陆整天闹别扭于是去买了个昂贵的手表来,但是为了这手表送命值不值啊!

狗血不狗血啊!这段我看的时候是有腹诽的,因为整个火灾就死了这么一个人,也不能怨崔白眼狼把事态赖在聋哑女不小心火烧工厂。

因为她是唯一的死无对证啊,唯一可以赖掉工厂责任的啊。

 

马陆是可怜的也是悲剧的,他从一开始只是闹闹别扭不满家境,到后来知道自己有个不要脸的母亲那还能忍,全当是没有妈,

但是他在警局看见那块聋哑妈买的遗物手表,该事有多悔恨当时为了块破表和全家闹脾气啊,

然而他即便是在闹脾气的当口,第一直觉还是拉着妹妹当心她手上划伤,聋哑妈他一贯不待见那也是假的,哭的特伤心在警局唯一

能犀利冷静说清楚话的也是他,所有好坏他都掖在心里,一语不发去求东株妈。

 

当时因为怕被人看不起,因为崔白眼狼说那句,这种穷人你不要沾,沾上就是湿手沾了干面粉甩不掉的麻烦。

让马陆心生傲慢,一定不来求人。虽说他那会被东株妈的温柔美丽高贵大方给震惊鸟,他心目中的妈就应该是那样出色的,温柔的。

他对那句我当你是自己儿子一般的官方客套话全然是相信和感激,第一次被人尊重被人说是幸运的孩子那种受宠若惊的黑皮。

这才在傻爸爸被冤聋哑妈被陷害后跑去在最最不恰当的时候求东株妈。

因为那时适逢东株受伤变聋,老社长被害刚死,东株妈又得知崔白眼狼外面包养小妾是自己交好的秘书申爱,还养了个贱种马陆;

各种对东株妈无比打击的事情让她衍生出你祸害了我儿子我爸爸,我也要你儿子偿命痛苦的想法。

 

于是就有了她同意解决马陆家被冤之事,要马陆留下来做儿子张俊和,在我看来无疑就是卖身做高级仆来的。

给他吃甜蜜毒药,虐死马陆的做法,这种身世在过去的韩剧那绝对是做男主的身世。

但是在现在这个故弄玄虚的影视圈,虽然不知道如何发展但也不虐死俩男不偿命。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017