注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

美剧绯闻女孩Gossip Girl第一季观后感剧评:曼哈顿的花边校园生活  

2011-07-06 19:32:06|  分类: 美剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by 玫瑰木   文章地址:http://hi.baidu.com/玫瑰木

07很红的一部美剧..我留到现在才来看,在美剧这方面我还真是一个不折不扣的菜鸟呀。

可是真的很好看,欲罢不能~

 美剧绯闻女孩Gossip Girl第一季观后感剧评:曼哈顿的花边校园生活 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

Gossip Girl第一季XOXO:

EP1-4

赛琳娜的回归真是令上东区最吃的开的几位少主公子哥都为之一震,为毛...我并不认为赛琳娜有比布莱尔更美貌,

But,她真的很阳光热情亲切,这就是她给我的感受,而布莱尔更傲慢聪明独立富有。

两大hot girls PK有木有...总是赛琳娜占上风,无论是和布莱尔的青梅竹马奈特滚船单也好,亦或者是抢了布莱尔母亲为

女儿安排的模特工作也好...她是愧疚而走,又是为了什么回来。

可能有人会说,喔,这个不能怪赛琳娜,她魅力无穷;是布莱尔心胸狭隘了吗.......

换作任何女孩子,多少会对身边有这样艳光四射的盆友感到亚历山大。

布莱尔为毛没直接甩掉奈特这个英俊的白马王子?? 在我看来她只是迷恋仰慕和喜爱,谈不上是爱奈特。

匪夷所思,尤其奈特暗自还是为了自己家族企业勉强和布莱尔在一起。

“要不原谅我,要不就分手”女王气场的布莱尔选择原谅。

 

前4集在我看来,看似所有男人围着赛琳娜转悠,实则各自有各自的想法。

奈特对赛琳娜是旧情未了,心有不甘;查克对赛琳娜是想侵略征服,纯船需要;而家境普通的丹

一片真心却总是患得患失,一直觉得赛琳娜喜爱丹却没将他放在心上,多次放鸽对丹来说也热情骤减。

 

EP5-8 XOXO :

感谢珍妮的大嘴巴和三八。我一直盼着奈特和布莱尔分手,

因为他的真心始终不在布莱尔身上,也不见得如他所言在赛琳娜身上,

虽然他是三男中最俊美的一只,But,偶还是不待见他,他不像查克那样对每个女人都散发热辣的荷尔蒙,

他总是扮演风度翩翩的深情白马王子,对珍妮如此,赛琳娜如此,对布莱尔如此,对凡妮莎如此。

所以他们分手,布莱尔很痛苦我却觉得很是应该如此。

真小人和伪君子都并非什么好人,可是始终是真小人比较可爱不是吗...

 

丹和赛琳娜如我所愿,水到渠成,发展的很是迅猛很甜蜜...赛琳娜适时的主动和贴心的为第一次约会付账单的时候,

深切的感受到她和丹之间彼此想为对方适应和改变,她兴奋的夸赞伟士小绵羊是为了不想让丹尴尬,未曾想丹准备的是豪华房车,

虽然丹真的有为第一次约会做足豪华而担忧的准备,但家境的差距始终是有的,只是在丹塞热恋之中并不是太大的问题。

不喜欢凡妮莎,认为她总在丹塞之间有着隔阂,至少丹抛下假面舞会上的赛琳娜追出去,已经是一种情感上的纠结。

凡妮莎很从容很坦然似乎接受丹塞之恋,又似乎在等待时机,总之她的出现给我一种势在必得的负担感。

 

再说说恰克贝斯这个角色,花货野兽派?都不足以形容这个富家公子的放浪形骸,他喜欢猎艳,

调戏过很多女人,包括珍妮,赛琳娜,各种鲜嫩少女......

唯独没有碰过奈特的女人也是他的朋友布莱尔,他是很重视父亲和朋友的,

于是会在自己的手表和棒球被偷后还为奈特偿还赌债。

他不如世人想的那样快活自由,他的父亲也是一个老花货,超级商人,对他的不期待, 也让他郁郁寡欢。

可是当布莱尔赌气和奈特分手,他却深受舞台上清艳性感的布莱尔所惑,

继而夺走了正在伤心失恋的布莱尔打算献给奈克的初夜。这是两个正在受伤的人或者兽的一种安抚和吸引。

哪一次猛烈的猎艳他克制自己有小心翼翼的问对方:you sure? 真不像查克贝斯做的事。

有趣的是布莱尔将此事作为耻辱不愿再提只希望与奈特重修旧好,查克却宛如吃醋丈夫一样对这次的419有了完全不一样的态度。

他处处跟在布莱尔身后,拒不承认喜爱她,却逼着她承认奈特是为了家族和她在一起,逼着她打赌。

如果12点奈特不来生日祝福的电话,就要陪他一夜;他要419何须只是要布莱尔?他的选择很多,又何须送钻石项链...

他真的只是想安慰布莱尔的伤心绝望,他何尝不知道布莱尔喜爱的是奈特?

我喜欢恰克这个角色的理由是因为在他纨绔背后的脆弱和尚未体验爱情正在不受控制的牵引献出真心。

 

EP9-13 XOXO:

当奈特发现最近布莱尔闪耀甜蜜光泽的时候忍不住问查克,她在和谁交往....

尼玛,我不要你了你反而过的更好..于是非常不甘心不服气的妒忌甚至是想抢回小布

让查克嘴角隐秘而得意的坏坏一笑,仿佛告诉N,转变布莱尔的人就是我查克贝斯大魔王。

 

船了两次甚至是初夜就想得到布莱尔的人?那一定不会是Queen B,查克甚至连舞伴资格都没有拿到好吗!

我觉得取决于查克以往的声名狼藉,以至于布莱尔不会轻易相信他的真心;

不可一世的查克贝斯居然甘愿当布莱尔的地下情夫,床伴,见不得光,在起居室那一幕两人都衣冠完整却辣末暧昧热情.....

得知奈特要前来,查克重重的将自己直直丢进床里,不仅欲望全无甚至是直接放弃,因为他知道布莱尔心里还有奈特。

布莱尔总是能一眼看穿查克费尽手段给绯闻教主传讯让奈特离开派对,她愤怒查克搞砸她的舞会,毫不留情的将查克永远拒之门外

素不知,查克的目的不是耍她,仅仅想做她的舞伴,出于男人的妒忌心。

当他追上楼,看见奈特和布莱尔的拥吻,可以让这样一个男人黯然伤神直奔机场...

相比奈特轻易得到布莱尔的原谅和舞伴资格,查克就是个不招人待见的男人,声名狼藉,没人看得见他或者尝试了解

这个孤傲花心脆弱的黑暗王子。

于是我很希望布莱尔可以回头看一眼查克,因为奈特光环笼罩不缺布莱尔,可是查克却很需要布莱尔啊,

那些女人算什么,都是过往云烟,浮云。

 

珍妮是个Bitch,虚荣浮躁耍心计,并不是她外表看起来这么loli可爱,布莱尔可以做的事在她做起来就看上去特别讨厌,

费劲心机想入上流社会。可布莱尔身边那一群那些都是什么样的货色?都和她一样想篡位的bitch,

容易得到的也容易失去。吊金龟,离间布莱尔的朋友,分离BN之恋,偷礼服,从翻身到陨落,

珍妮的拜金生涯其实还蛮短暂的,实在是运气很背。众叛亲离……

S真是是J的克星,赛琳娜的弟弟抢了珍妮所谓上流社会有基金信托的完美BF,guy啊,真是讽刺了假装绑到金龟婿的珍妮。

而珍妮的哥哥又毫无疑问在第一季是属于赛琳娜的,珍妮的老爸是属于赛琳娜他老妈lily的。最重要的三个人完全都被S家族

抢个干净。

 

韵事风波让查克和奈特两个好友挥拳,奈特爸说:你们当了很久的朋友,不管她是谁都不值得。

可是我想说,那是Queen B,不是别人,即使在奈特和凡妮莎交往之后依然对此事耿耿于怀。

查克说,我爱过她,很抱歉。

可是我想说,查克应该是想说:我现在依然在爱她,很抱歉。

 

 

Ep14-18:XOXO 

乔琪娜的回归俨然是对女神赛琳娜的重大打击,她过去荒唐生活完全被乔琪娜威胁挖了出来,

邪恶的乔琪娜和在冰上公主那个可爱清纯的女孩真是一时间认不出来啊。

说白了,就是乔琪娜不希望看见赛琳娜如此幸福的过着安逸平静的好女孩生活,和我一起下地狱吧~

 

赛琳娜的遮遮掩掩过去,让丹感到郁闷,可是赛琳娜第一个想到的居然会是查克,然后是B,然后是奈特

四人党重新聚在一起的时候,前所未有的帅,没有了彼此之间的恩怨隔阂,暂时放下

如绯闻教主所言,BC再次联手,有这样的朋友,谁还需要军队呢..

而唯一被排斥在外的人居然就是丹,害怕失去却造成了乔琪娜的乘虚而入。

其实我个人是不喜欢丹这种即批判又仿佛包容全世界的性格,他生气批判赛琳娜的不诚实却包容莎拉或者乔琪娜的处境

也不愿意听信赛琳娜对他说的不要相信乔琪娜,这种误会其实认为还蛮稚嫩的,

选择不信任GF信任一个认识不到几日的女人,船了没船是个未知数,

但是丹塞恋的感情恐怕要在第二季才能去说,第一季留了一个相爱彼此谅解却未曾复合的结局。

 

lily和如福斯是炮灰,做了自己女儿赛琳娜和自己儿子丹的炮灰;相爱却不能相守。

婚前甚至也船了,而我认为lily是一直明白自己爱谁的女人,如福斯却总是在摇摆,无论是面对前妻的复合也好,

Kiss了lily却放手也好都是不坚定的,可能是熟男,于是在lily想放手嫁给查克他爹的时候,他也没有竭力挽回所爱之人的那种动力。

女人可以心生退意多半是因为所爱之人的不坚持。

 

 

 

美剧绯闻女孩Gossip Girl第一季观后感剧评:曼哈顿的花边校园生活 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

查克在父亲婚礼上抛却原有的发言而更像是对布莱尔的告白,那就是坚持不懈追到你,爱上你。

布莱尔留了一支舞给查克,华服灯光美酒,浪漫而典雅;甜蜜的,温暖的,接受了查克的告白。

You never belong to Nate
        Never Have
        Never will

于是我想这一对,在第一季是开始。

 

而又留了悬念,因为最终面对父亲所谓责任感言的教导,让查克贝斯选择泡妞而不是飞赴巴黎与布莱尔在一起。

查克贝斯不适合束缚,他自信布莱尔对他的了解,却不能接受父亲坚定的对他说有个真正的GF会让他改变,学会牺牲和责任

忠诚,体谅别人的感受而不是自己,这会让他害怕布莱尔的影响力而逃开,他想做回原来那个上流社会的流氓绅士

掌控女人和花花天地的查克贝斯。

我坚信他飞不出布莱尔的情网,但是第一季留的这个悬念却让布莱尔可能认识生命中另一个角色,是查克受虐的开始,

所以一念之差错过多少事啊。他是笨蛋...

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017