注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

清穿小说独步天下书评:女真第一美女的两次穿越 东哥与海兰珠  

2011-09-27 01:18:00|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文by玫瑰木   文章地址:http://colala11.blog.163.com

 

这两天在火车上无所事事,一贯是没有耐心看长篇清穿文的我,无奈啃起电子书来了。

好在独步天下写的真精彩,能让我聚精会神的啃完了。这么多拗口的名字和历史也不知作者是怎么给记下来再贯穿其中的。

这部书据说红过一阵,比对下来发现丝毫不逊色最近大红大紫的步步惊心。

只是她这本写的比步步更加现实更加残酷一些。

所幸结局比步步完美的地方在于东哥和皇太极从来就没有误会过对方,至死也都在身边,

没有若曦在原著中的悲凉和四爷永生的遗憾。

 

清穿小说独步天下书评:女真第一美女的两次穿越 东哥与海兰珠 - 玫瑰木 - 玫瑰木的剧迷角落

 

 

步悠然在内蒙的一座清朝古墓里穿越到了明末成了女真第一美女东哥,这个历史上的绝色美女引起了多少战争呢?

历史上的东哥被哥哥布占泰利用,一次次的美人计,征婚引发大乱,连努尔哈赤也不能免俗爱极了她。

无论怎样,穿越成这样一个看一眼都能痴了,无人能及的第一美人,各路英雄争抢,各位贝勒情真意切一生不忘。

真是过足了瘾。

 

我习惯的化繁为简,通篇看的粗浅,却也深深为诸英和代善感到遗憾和心痛。

我们都知道美女最后一定情归帝王将相,我是料不到东哥大了皇太极十岁,又是亲手为皇太极从娘胎里采生的,

怎么后来竟也爱上了皇太极,这种可能在我眼里就像她不可能嫁给大了自己二十几岁的努尔哈赤一样有些荒诞。

 

在书卷的一开始,我便喜滋滋的猜测她究竟是爱上了霸道执着的诸英还是温润如玉如春风一般的二阿哥代善,

因为这两人年岁相仿,又自十岁起就对东哥的爱意明显到争风吃醋,满满都是可爱又感动少女芳心的行为。

诸英虽然霸道,但是每回东哥一个犀利的眼神扫过去,他便神色黯然了,但面对其他对东哥有爱意的男人或者敌意的女人,

他毫不客气一鞭子扫上去,你也配与东哥相提并论...那个多尔衮的妈美艳如花的阿巴亥便是这样被他训斥的一阵青一阵白。

诸英的爱是执着入骨霸道入骨,他这样骄傲的人最后也会乞求东哥的一个回眸,纵然有赏赐再多美女好像都是枉然,

他强要了东哥,他是对自己毫无信心所以才在发烧醉酒的状况下自信崩溃夺了东哥的初夜,想必是要东哥此生也忘不了他。

古代的女子哪一个不是身子给人了心便从此死心塌地呢。但她是穿越后的现代女子,怎能被一场强暴轻易打败。

 

何况那时她是心系温柔的代善,那个与世无争只在意东哥的代善。我甚至觉得和代善的这段情,轻柔的如同初恋一样美好。

代善的默默和体贴,日日站在她窗前,为了她一句不懂规矩的玩笑话惦记了一生一世,就是她说,我想和你一桌吃饭。

代善脸羞的通红,原来在那时候一桌吃饭的只是妻子丈夫一家人而已。

这个时候皇太极还未出生,一切都美好的和画卷一样,后来说代善的不闻不问是懦弱,我觉得有点可惜,他总是最隐忍的那一个。

如果不是他拼死带兵去救被掠的东哥,那么努尔哈赤就不会对他另眼相看,也不会为了激起代善的野心而设计把东哥的初夜毁去

下了一贴猛药。这贴药想必对代善来说痛彻心扉。要谁能成为帝王才能主宰东哥,不然谁能守护东哥?

 

日后这两位男子,诸英悲壮,死也轰轰烈烈为她回眸一次也罢,在地牢里东哥怜惜的抱了抱他,他已此生无憾。

他乞求来生,在肩膀上一圈为东哥受伤的深深伤痕,下一世留在了多尔衮身上,那也是多尔衮和海兰珠之间的清缠开始。

而代善最悲戚的地方就是很久很久之后,头发都微白了,那时候步悠然已成为海兰珠,他心里依然只有东哥,毫不知情

为海兰珠和皇太极的大婚上唱赞歌,是他扶着海兰珠下来,那时候女主的心里可真是百感交集。

 

两次穿越两个不一样的人,心境却连绵几十年,而后看见代善年迈还执意娶了苏泰,那个长的完全像东哥的女子。

可是事后才发现自己心里东哥永远取代不了。独步天下的悲怆,他活的很久,却一直很痛苦,他屡次惹怒皇太极想让皇太极杀了他作罢,

却不知道步悠然次次在为他求情惹的皇太极醋意大发但一次次饶过代善,其实一名女子对初恋情人的一生情深的辜负与亏欠,

那也算不得什么。

 

然后就要说到正主子皇太极,这个心思缜密自幼就气度非凡的男人,是东哥姑姑的儿子,表弟表姐的想必离着很远,但是两人除去

年岁相差甚远,还是亲戚关系,在一起真是别扭,可是自幼看着他长起来的,皇太极简直就是诸英和代善的混合体。

他霸道也温柔,和两位哥哥一样的是情深似海,对东哥宠爱极深,但是不可否认的是他的爱情是依恋居多。

毕竟他比东哥小上十岁,不过后来作者文笔一转,很圆满的修饰,几乎看到后来会忘记皇太极比东哥小,他的智计与腹黑

他的担忧与醋意,他的眷恋与惊慌。而后来穿越回来的海兰珠又比皇太极小上十来岁,真是对不上号的情侣啊。

 

多尔衮作为诸英执念的转世,在这一世依然对海兰珠牵肠挂肚,极深的暗恋。

闺蜜很爱诸英,认为这里的男子或多或少都利用过东哥的美貌,只有诸英完全为了东哥致死无憾。

是啊,想想当年东哥要回叶赫部,诸英舍不得,骑马相送一直追出好几座城池的痴情,真是足够让我们一干普通女子动容了。

闺蜜说后半部yy的过了头,直接就无视了多尔衮和大玉儿的绯闻,直接就把书里全部的英雄美男阿哥都爱上了女主,

确实让女主的情感过多纠葛,有点优柔寡断三心二意,虽然后来跟定了皇太极对多尔衮也未必疾言厉色,

还为多尔衮庆生做牛排了呢..看到这个部分确实觉得这个女主写的不如步步惊心的若曦。

 

 

但是里面的男主们,从诸英,代善到皇太极多尔衮却比步步写的更深入,更显著,谁叫那位东哥格格是历史上著名的绝色美人呢。

是很值得一看的历史小说。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017