注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰木的剧迷角落

电视剧观剧笔记,包括转载的和自己精分制造的泡沫文。

 
 
 

日志

 
 

韩剧荣光的在仁剧评观后感:遇见一个真诚的人是福  

2012-01-10 03:27:00|  分类: 韩剧剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文BY玫瑰木 原文地址   http://colala11.blog.163.com

新年第一篇文,最近的剧都有些浮躁看不进,这个剧却是一个还算好啃的剧喔

虽然是个老套的微型复仇剧,基本上不会落落长的说一些家長里短或者棒球知識,這種緊湊的拍攝還蠻深得我心的。

 

相比較男2徐仁宇外強中乾的傲慢+王子病+道明寺附身的性格,

金榮光的熱忱率直還真是時下韓劇不多見的男主性格,火爆而簡單。

從兒時開始,徐仁宇就看不起司機的兒子金榮光,倒是尹社長家的善良千金在仁給予金榮光很大的鼓勵。

为了儿时的一个心上人,金荣光决定和徐仁宇死磕到底,开始了长达17年的棒球生涯,

给了人家小姑娘一个棒球求婚的承诺

真是很萌的青梅竹马,我喜欢这样的纯真,虽然烂大街。

這麼一段狗血一撒,就好像為未來調味一樣,給以後苦逼的成年生活增添了光環。

 

雖然徐正明是大奸角,可是我卻要贊一句這個演員演的相當好,很張揚很瘋狂的壞和無孔不入抓狂的害怕,

也是主張冷靜深沉奸角的韓劇里不多見的演繹方式,對于仁哲,我認為這個角色的面瘫和隱忍才是韓劇常見的奸角

可是我倒是蠻喜歡仁哲這個孤獨的成熟角色,嗯,當然徐仁宇也很可憐啦,

話說在這樣變態的老頭子手下長大,怎麼可能有幸福人生呢。

 

在仁的乐观纯真源于她的失忆,她要是记得童年恐怕也可能会变成阴郁的女孩子。

她善良的本性预示着这个复仇注定不会是腥风血雨,

凭借任哲和会长内斗捡了大便宜,然后任哲上位又被荣光的姐姐这个常年沉默的床伴给出卖了,

结果两个坏角色就这样被干掉了,有没有很瞎。

能胜利完全因为她是女主而已。谁会怕一个蹬蹬眼睛说说狠话的柔弱女生??

可是她抽徐会长那巴掌实在过瘾。

 

个人小小的意见认为,朴敏英其实不大适合演莽撞的冒失鬼类型的女主,复仇型的话气场不足,

看来她虽然很红但是戏路却比较单一,让我觉得金娜娜和在仁只有发型区别而已

你很难去区分她扮演的角色性格差异。

 

故事一开始纠结的是假兄妹真感情,儿时的车祸失忆导致在仁误以为将自己领到孤儿院的金司机是爸爸

所以当她追根溯源来找金荣光一家的时候,闹的不可开锅,典型的小三私生女气死原配未遂,让金司机平静了17年的生活

起了轩然大波,惊慌失措下被徐会长追杀至死。这也导致了金荣光的爱情出师未捷身先死。

然后在仁寄住在金荣光家感受了家庭温暖,而金荣光硬生生憋着对在仁的喜爱过着好哥哥的苦逼日子。

而后三人又进了徐会长的企业工作,开始励志磨练,和慢慢发现复仇情节。

 

金荣光这个角色后期的刻画很不成功,基本是快退居二线的男主角,倒是一开始进公司呛声徐会长大吼大叫的

粗鲁执着颇有看头和冲劲,而当在仁知道所有的事情后打算做点什么反击,金荣光就黯淡了。

可是千正明在这部剧里的突破却相当大,演了一个纯真有火爆脾气的人,顺便客串黑社会的那段真是笑喷人。

 

 

许勇求这个角色颇有意思,他好像是个深不可测的人,又是个不断为剧情添砖加瓦的人物,

给予男女主女配们一个个挑战任务,当然看到后来我觉得李真饰演的女2戏份相当稀少。

根本没有发生任何作用,连那个初吻都不能算交代清楚。

但是男配徐仁宇却是个有萌点的,他发病抽搐时候看在仁姑娘的眼神那是有多依赖啊!

好像全世界只需要尹在仁一个就好。

平时拽成那样,谁也不看在眼里,可是在爱上在仁以后,他不再惧怕父亲不再发抖,有了改变

徐仁宇认出了在仁是儿时的青梅,为了保护她而辞退她,希望她远离自己和徐会长身边

即使不愿意还是会去会社做基层,即使知道在仁报复自己全家也义无反顾站在在仁身边。

所以他的爱情被牺牲掉我觉得很可惜,甚至他和在仁的粉红比金荣光更甚。

 

说到粉红这事,时下韩剧泰剧的福利都相当不错,可是这部剧还是相当清水的,连吃醋这种标配情节都少的可怜。

因为以复仇为中心的话感情难免就波澜不大,荣光和在仁的感情一直两情相悦,彼此信任,彼此心疼,

这样的感情我觉得更适合在生活中放到剧里温馨有但萌点不足,尤其前面还磨叽了兄妹之情。

而徐仁宇和在仁走那富二代和灰姑娘复古狗血路线倒是让我回忆起一把花男。

 

但这个剧还有很蹩脚的地方,就在于设置了太多故弄玄虚的“奇迹”,乞丐老头就是最明显的一个角色,

昭示着只要心存善良就能天下无敌的白痴信念让我深不以为然。

 

简单来说这部剧评分不高,但是是一部可以看得下去的剧。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017